开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: AvgTrueRange函数求的值是不是标准的ATR啊 [打印本页]

作者: jesseattb    时间: 2009-6-14 20:31:54     标题: AvgTrueRange函数求的值是不是标准的ATR啊

原帖由 alper 于 2009-6-9 20:03 发表
拿一位老兄的ATR函数修改了一下,解决了我的问题

//------------------------------------------------------------------------
// 简称: MyAvgTrueRange
// 名称: 求ATR
// 类别: 用户函数
// 类型: 用户函数
// 输 ...
另外,发现开拓者里自带的AvgTrueRange函数求的值不是标准的ATR啊 ,没有把缺口宽度计算进去哦

请问NOPAIN,alper说的是不是真的?
作者: nopain    时间: 2009-6-14 20:44:23

缺口是算进去了,但是不是指数平均,是简单平均。
作者: tradingart    时间: 2009-6-15 09:19:02

刚把源码又看了下,然后又通过指标比较了一下,确实是将缺口计算进去了。。。看来是我之前看错了。。真是不好意思。。奇怪啊
作者: 蔡宛宏    时间: 2012-1-30 16:29:05

的确有问题  坑爹啊
作者: chenjunying    时间: 2016-1-13 10:51:13

ATR这个函数到底是怎么运行的,这个周期是按怎么算的?我现在只有8根Bar, 但是我的length是10,为什么还会有8个ATR的值?而且输出的测试结果,和我理解的自己手算出来的结果不符合
作者: silent_iridium    时间: 2016-1-15 13:34:20

Average(TrueRange,Length);
TrueRange的计算逻辑如下:
        If(CurrentBar == 0)
                Return High - Low;
        Else
                Return TrueHigh - TrueLow;
TrueHigh逻辑如下:
        THighValue = Close[1];
        If(High >= Close[1])
                THighValue = High;
        Return THighValue;
TrueLow类似。

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2