开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 能不能提供函数读取“交易设置”中的设置? [打印本页]

作者: maodong    时间: 2009-9-13 14:44:50     标题: 能不能提供函数读取“交易设置”中的设置?

比如,资金设为50万,资金使用设为20%,那么,在可用资金函数中,读取得到应该是10万,而不是50万。其他的类推,包括最多几手等。
这样可以充分利用交易设置的便利,减少代码量。

不知意下如何?
作者: ccms    时间: 2009-9-13 15:10:37

用NOPAIN的话来说就是,有何意义呢?
作者: ccms    时间: 2009-9-13 15:21:37

和你说吧,交易设置中的所有设置,都是为回溯测试服务的。
可是真实帐户实盘却又要非常扯蛋的与之相关。真实的与模拟的扯淡的联系在一起。不伦不类。

作者: ccms    时间: 2009-9-13 15:49:34

我深有感觉:TB原本就是个只有回溯测试功能的SOFT,所有的架构都是围绕回溯测试展开。只是一个模拟交易测试软件。
账户实战自动交易功能是后来7拼8凑上去的。
我说啊,结构不做重大调整,实盘和模拟两块不分割开,TB永远都是个瘸子。tsj3

tsj3 tsj3
作者: ccms    时间: 2009-9-13 16:07:08

TB啊,拿出开拓者的勇气来吧,一刀将TB分为2个软件:TB模拟,TB实战。所有问题一刀解决。易用性将N倍提高。不要到等着CTP平台成熟,配套终端跟上来,到时。。。。不说了。

P.S.: 上周交易时没注意,盘中改动了个交易设置中的一个参数,导致发单数量错误,赔钱吐血。 因此,今天是有感而发。
作者: maodong    时间: 2009-9-13 16:24:37

我说的就是测试的。实盘用不到那些东西。
作者: ccms    时间: 2009-9-13 16:35:36

原帖由 maodong 于 2009-9-13 04:24 PM 发表
我说的就是测试的。实盘用不到那些东西。

若只是测试随便怎么处理下就行了。
作者: 只求薄利    时间: 2009-9-13 17:47:01     标题: 回复 3# ccms 的帖子

交易设置本身就是为测试服务的,与实盘无关
作者: ccms    时间: 2009-9-13 17:54:47

原帖由 只求薄利 于 2009-9-13 05:47 PM 发表
交易设置本身就是为测试服务的,与实盘无关

与实盘无关??真的无关??看来你也是一知半解了

作者: 只求薄利    时间: 2009-9-13 18:01:14     标题: 回复 9# ccms 的帖子

半解还是抬举我了,我大概有0.1解吧
作者: ccms    时间: 2009-9-13 18:03:02

你明天实盘交易时,你到交易设置里改动设置,你看看相关不相关,再来讨论行不?
作者: 只求薄利    时间: 2009-9-13 18:18:29

不必了,等你弄明白了再来
作者: ccms    时间: 2009-9-13 18:22:08

原帖由 只求薄利 于 2009-9-13 06:18 PM 发表
不必了,等你弄明白了再来

啥叫不必了,既然你觉得不相关,你明天随便改改试试看看嘛。反正不相关嘛
你明白的,倒是说说个怎么个不相关法呀,让俺们不明白的长长见识嘛

作者: ccms    时间: 2009-9-13 18:29:21

说说嘛,薄利版主,咋个不相关嘛
作者: ccms    时间: 2009-9-13 18:39:43

就是哦,人家不是说了才掌握0.1的,咋能说得清呢,俺也太为难人家了。
作者: maodong    时间: 2009-9-13 18:49:05

原帖由 ccms 于 2009-9-13 16:35 发表

若只是测试随便怎么处理下就行了。

就是为了方便啊,减少代码量,不想在细枝末节花太多精力。

作者: ccms    时间: 2009-9-13 18:53:05

原帖由 maodong 于 2009-9-13 06:49 PM 发表

就是为了方面啊,减少代码量,不想在细枝末节花太多精力。

在现有的软件架构下,并不能根本解决问题,啥全局变量的,非常的不可靠。实盘风险非常之高。
作者: maodong    时间: 2009-9-13 19:01:13

实盘的代码跟测试很不相同,要考虑很多细节,要容很多错。
测试嘛,尽量简单,能体现策略思路即可。
作者: 只求薄利    时间: 2009-9-13 19:30:12     标题: 回复 15# ccms 的帖子

说这些话对你有帮助吗?很有意思? 做好你的系统吧,别忘了你是来干啥的
作者: ccms    时间: 2009-9-13 19:43:52     标题: 回复 19# 只求薄利 的帖子

让你指点迷津呢,你很不懈呀,我只能那样说是在为难你了。没别的意思喽。

作者: ccms    时间: 2009-9-14 09:23:31

其实呢,TB还是现在这样子好, ,为啥呢,复杂点嘛,门槛不就要高一点么,相对滴呢用的人嘛不就是要少点么,与老鸟们抢钱的不就少了么。。。。 :D
作者: happy    时间: 2009-9-14 09:54:49

有点乱,要履一履
作者: maodong    时间: 2009-9-17 16:19:14

再顶一下,给别人一灌,都忘了主题

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2