开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 其他放1放 重点解决自动交易的稳定性和可靠性 [打印本页]

作者: yangtse010    时间: 2010-3-10 09:19:40     标题: 其他放1放 重点解决自动交易的稳定性和可靠性

TB还有很多事要做啊    其他放1放   重点解决自动交易的稳定性和可靠性
作者: lh948    时间: 2010-3-10 09:39:22

是的,不断在完善中
作者: black3312    时间: 2010-3-10 11:28:02

这话说得也太官僚了吧!

都上了实盘了,还探索啊!

你这样要探索几百年啊?

怪不得TB好几年了,软件的还没有什么大进步!

现有人手水平不行,就招有能力的人来开发。
没钱就去融资。
这种发展速度,半死不活的,用着你们的软件也提心吊胆的,根本不敢无人值守!
作者: black3312    时间: 2010-3-10 12:33:54

二楼的留言改的真快!弄的好像我在胡言乱语似的!

不过二楼的态度还是不错的!
作者: iwfkkdurw    时间: 2010-3-10 18:49:43

原帖由 yangtse010 于 2010-3-10 09:19 发表
TB还有很多事要做啊    其他放1放   重点解决自动交易的稳定性和可靠性

严重支持
作者: 明月清风    时间: 2010-3-10 19:06:23

原帖由 iwfkkdurw 于 2010-3-10 18:49 发表

严重支持

今天实盘,14:39分以后 没有任何行情。
作者: p_b_yu    时间: 2010-3-10 21:21:26

TB的生命力就在于自动交易功能,而TB让人最不放心的也就是自动交易功能的可靠性和稳定性。

这确实是目前TB最迫切要解决的事情。

而且这种论点,根本就不应该是沦到由客户来提出。首先公司的管理者就该看到这个问题。再次,最前线的开发人员和测试工作人员应该提出来。

这种问题由客户在论坛上提出来,只说明TB开发团队对客观环境没有清醒的认识,没把客户的利益放在心上,对自己的工作方向漠不关心。

希望TB常常把风险和竞争意识放在心上。坐享领先的成果而不顾前进的需要,结果就是被对手赶上和超越。

作者: TBlzx    时间: 2010-3-10 23:12:21     标题: 回复 7# p_b_yu 的帖子

说得好   
作者: nopain    时间: 2010-3-11 08:50:23

现在TB的稳定性的瓶颈在于网络,TB的行情服务器和交易服务器都必须要架设在期货公司。
这样才能获取行情来源,才能连接交易网关。

但大部分期货公司的网络建设和管理水平相比证券公司还有很大的差距。平均下来每年每个期货公司都至少会出几次问题。我们现在合作有20多家期货公司,这样算下来,隔三差五就会有客户说出问题。

软件的Bugs,程序的完善等问题,我们都可以独立解决,但对于前面的问题,暂时也还没有好的方案解决。各位朋友也可以提提自己的想法,看看有没有更好的方式。
作者: fybhwsx    时间: 2010-3-11 08:55:24

呵呵,都是恨铁不成钢啊!tb成熟的太慢了!!
作者: ilian    时间: 2010-3-11 10:37:34

原帖由 nopain 于 2010-3-11 08:50 发表
现在TB的稳定性的瓶颈在于网络,TB的行情服务器和交易服务器都必须要架设在期货公司。

但大部分期货公司的网络建设和管理水平相比证券公司还有很大的差距。平均下来每年每个 ...

1,一个办法是所有的期货公司的行情服务器可共享。

2,另一个方案是期货公司提供行情服务器给自己的客户,TB再提供几组全局备用服务器。
作者: aocool    时间: 2010-3-11 12:10:36

这个必须顶,TB啊TB,赶紧把这个问题重视起来吧!

可不是一回两回了
作者: aocool    时间: 2010-3-11 12:11:11

原帖由 ilian 于 2010-3-11 10:37 发表

1,一个办法是所有的期货公司的行情服务器可共享。

2,另一个方案是期货公司提供行情服务器给自己的客户,TB再提供几组全局备用服务器。

我顶这个
作者: 笑啸霄    时间: 2010-3-11 12:53:50

哎 不如让你们老板融资 自己做终端 或者直接和POBO合作
作者: f600624    时间: 2010-3-11 14:43:02

这个时候行情是
rb1010:
博易:2039790
TB:2034496

先记下博易再记TB,实际差别更大

作者: f600624    时间: 2010-3-11 14:44:30

起码20秒成交量才一致。我是中期实盘,博易是成都倍特的
作者: f600624    时间: 2010-3-11 14:45:57

价位不一样说得过去,成交量差那么多确实慢
作者: f600624    时间: 2010-3-11 14:56:27

博易收盘了,量为2179364
tb为收盘了:2149672
30秒后二者一致。
作者: p_b_yu    时间: 2010-3-11 19:45:54

原帖由 nopain 于 2010-3-11 08:50 发表

但大部分期货公司的网络建设和管理水平相比证券公司还有很大的差距。平均下来每年每个 ...

这问题说难,难,说不难也不难。

人家pobo、文华、富远是怎么解决的,TB就怎么去解决。

关键是你想不想解决,而根本不是好不好解决的问题。

现在金字塔做得也非常好。行情速度也快,自动交易功能也强大。

过几个月,TB还没有起色的话,我就可能把交易系统移植到金字塔上去。

作者: p_b_yu    时间: 2010-3-11 19:58:39

我的模拟自动交易,白天上班去就放着让它跑,又没开任何别的程序,机器配置又好,但还是隔几天就死一次机怎么说。

这难道也是人家期货公司的网关的问题?

有一天,我中午回到家里,就发现TB的CPU占有率90%多。我是四核的机子。什么时候有过一个软件的CPU90%的。我连忙把TB关了重启。否则的话,到了下午下班回家,又是一场崩溃的悲剧。

这难道也是人家期货公司给的数据质量不高造成的?

作者: iwfkkdurw    时间: 2010-3-11 21:50:04

原帖由 p_b_yu 于 2010-3-11 19:45 发表

过几个月,TB还没有 ...

顶你说的,最最最关键的问题在于TB的态度而不是其它。
作者: yangtse010    时间: 2010-3-11 23:50:09     标题: 回复 9# nopain 的帖子

呵呵   这个帖子很火啊     看来各位高人都很关心这个  希望TB想个法子出来。   股指期货推出来后,在股东的资金支持下,以及券商和基金做指数期货需要自动交易的广泛需求, 券商系的期货公司应该会完善自己的网络建设和管理水平
作者: anancn    时间: 2010-3-11 23:55:26

原帖由 p_b_yu 于 2010-3-11 19:45 发表

过几个月,TB还没有 ...

说的好啊。。。
作者: black3312    时间: 2010-3-13 19:31:17

TB老是莫名其妙的崩溃,真是很郁闷!

相信这也是大家最怕的,想想无人值守的时候,该砍仓止损,结果TB崩溃,损失急剧放大!有点不敢想!

还有行情服务器不稳定问题,如果该砍仓止损,结果TB行情延迟或断了,损失也急剧放大!难以想象啊!

对于TB的崩溃问题,也不需要像XP那么稳定,能达到博易大师那样,很少崩溃就行了!
对于行情服务器不稳定问题,要求也不高,能想博易大师那样也不错了!

相信这样的要求,如果认真对待应该在1年时间能解决了吧!
作者: p_b_yu    时间: 2010-3-13 22:42:11

原帖由 black3312 于 2010-3-13 19:31 发表
TB老是莫名其妙的崩溃,真是很郁闷!

相信这也是大家最怕的,想想无人值守的时候,该砍仓止损,结果TB崩溃,损失急剧放大!有点不敢想!

还有行情服务器不稳定问题,如果该砍仓止损,结果TB行情延迟或断了,损失也急剧放大!难以想象啊!

对 ...

招两三个软件高手,目前的重要bug可在3个月内搞定!

现在的关键,我估计是,管理水平太差,缺少高手。TB开发团队我猜10个人是有的,可能有20人,这中间只要有3、4个高手,目前这点问题何愁搞不定。

最怕就是,管理者是个水货,完全不懂软件开发。那样外行领导内行,就全乱了。上面不管事,下面不出力。得过且过,逍遥快活。

一方面是要有高手,一方面是管理者要有进取心,要给开发人员压力。

所谓世有伯乐,然后有千里马,千里马常有而伯乐不常有。软件高手多的是。普通的开发人员中间,每3、4个人中,就有一个高手。关键要有好领导,进行有效的管理。

作者: iwfkkdurw    时间: 2010-3-14 16:11:26

原帖由 p_b_yu 于 2010-3-13 22:42 发表

招两三个软件高手,目前的重要bug可在3个月内搞定!

现在的关键,我估计是,管理水平太差,缺少高手。TB开发团队我猜10个人是有的,可能有20人,这中间只要有3、4个高手,目前这点问题何愁搞不定。

最怕就是,管理者是个水货,完全不懂 ...

支持,支持,支持
作者: black3312    时间: 2010-3-16 11:26:17

今天TB崩溃了n次,现在根本登陆不上了,是实盘的行情。真是对TB无奈了!

2年前我就接触TB了,那时稳定性更差,就放弃了,现在回来看,根本的可靠性还是那样子,想推荐给朋友都不敢了!

怪不得TB好几年了用户还是那么少,想想很多人都发现TB的稳定性实在让人难以接受!

我感觉也快忍受不了了,真是为TB感到悲哀!
作者: iwfkkdurw    时间: 2010-3-16 20:30:25     标题: 回复 27# black3312 的帖子

悲哀

我认识的几个朋友已经转金字塔了
作者: bluefox    时间: 2010-3-16 20:42:24

今天tb实盘行情断了半天 害得我损失不小
金字塔有实盘了? 情况如何?
作者: black3312    时间: 2010-3-16 21:29:09

原帖由 bluefox 于 2010-3-16 20:42 发表

今天我的TB崩溃了n次,TB客服非说我的公式了有/0的问题,退一步说,即使出现除数为零了,也不至于TB就崩溃了吧,那么说XP也要崩溃了啊!而我的公式都用了好几周了,根本没有那种情况,客服不去找TB的原因,非说客户问题,TB的这种态度说明100年后还会是这样!
俺也想问,不行就换了!
作者: p_b_yu    时间: 2010-3-16 22:10:43

原帖由 bluefox 于 2010-3-16 20:42 发表

金字塔最新的版本是v1.961,里面的交易帐户登陆选项,除了有模拟柜台,还有海通期货、上海金源期货、广发期货、上海金鹏期货、、、等上十家期货公司,想必是这些期货公司开通了实盘。

具体情况还不清楚。

作者: 文静的狮子    时间: 2010-3-16 22:55:46

看了大家的发言,心里直打鼓啊!正准备改用TB呢,还是把模拟盘多用几天,看看情况再说吧
作者: yangtse010    时间: 2010-3-21 13:26:23

TB要有开放的胸怀   能勇敢面对用户的批评和期待
作者: chen5230153    时间: 2010-3-22 09:53:45     标题: 今天tb实盘行情断了,无法正常交易!!!!!!!

今天tb实盘行情断了,无法正常交易!!!!!!!
我的线路是网通的,到底我们应该登陆网通还是电信???前期登陆电信,出了很多问题(重复发单);改为网通后,问题减少很多,现在又要改电信,是在后怕!!!!!
作者: sughost    时间: 2010-3-22 12:56:00

今天TB断了很多回,有的几秒钟有的半个小时也没续上,郁闷的很!!!!!
作者: polar    时间: 2010-3-22 14:29:25     标题: 应该开发自己的行情获得系统和交易系统

交易系统不要再依附于金仕达上开发独立的系统,行情也是一样直接从各个交易所获得脱离开期货公司的转发,最好自己变成有期货经营资格的公司。
今天崩溃这么多次确实很痛苦,但是你们是目前最先进的平台,我也实盘了这么多时间了希望能解决。
作者: sx810    时间: 2010-3-25 15:36:48

经常还有断线的时候。
作者: saintwhitelion    时间: 2010-3-28 19:43:02

TB的客服服务态度很差。我是新手打电话咨询,我说是不是我说的话你没太明白,结果人家训我有你这样问问题的么?
作者: nabaobao80    时间: 2010-3-29 15:39:16

原帖由 saintwhitelion 于 2010-3-28 19:43 发表
TB的客服服务态度很差。我是新手打电话咨询,我说是不是我说的话你没太明白,结果人家训我有你这样问问题的么?

他们不明白啥叫客服
作者: yangtse010    时间: 2010-3-29 17:04:02

把客服娶回家,做老婆。  白天找你出气,晚上你找她出气
作者: p_b_yu    时间: 2010-3-29 18:18:14

原帖由 yangtse010 于 2010-3-29 17:04 发表
把客服娶回家,做老婆。  白天找你出气,晚上你找她出气

白天就向你出气,晚上要爬到你头上拉屎拉尿了。
作者: wealth_wolf    时间: 2010-7-21 23:29:42

又过去了差不多4个月时间,不知稳定性问题现在解决的怎样了?请期间实盘使用有问题的兄弟反映一下情况
作者: mamingxiu    时间: 2010-8-22 01:48:16

9# nopain

不对吧。
既然已经用了上期技术ctp,你说的问题就应该不存在了
我正想过度到tb,所以关注可靠性和性能等指标。
作者: wmcc    时间: 2010-8-22 15:17:08

TB没有外盘数据也很不方便
作者: forfree    时间: 2011-3-14 18:05:06

行情难道也是和期货公司有关?
作者: efrog    时间: 2011-3-18 17:22:17

这样才能获取行情来 ...
nopain 发表于 2010-3-11 08:50

我不同意管理员的看法。
网络影响稳定性是客观事实,不容否认,但良好的运行机制可以弥补这些缺陷。比如网络断线造成行情数据中断时,如何触发预留在交易服务器中的平仓指令,以降低交易的风险。行情恢复时,如何重新运行程序,如何保证参数和变量的可用性(而不是重头计算,太简单化了!),都是TB开发者要认真思考的问题。
追求系统的稳定和可靠是TB开发者和客户共同的追求,希望TB在运行机制上有所创新,比如给客户两种选择,追求简单、可靠的客户就牺牲一些功能和速度,等待真实交易结果后执行下步程序;希望高效高速的客户就必须承受交易结果反馈不及或行情变化太快引起的程序复杂性,这些会导致自动交易系统稳定性和可靠性降低。
希望TB V4版会有大的改进!
作者: yufei6789    时间: 2011-3-23 12:47:46

上期平台CTP上运行得怎么样啊?
作者: andylee    时间: 2011-3-23 18:46:15

无话可说,顶!!!
作者: xgx588    时间: 2011-3-29 21:38:08

开发人员开发的系统,让他先实盘检验,他就能知道到底行还是不行.
作者: andylee    时间: 2011-3-30 09:45:00

说得对,再顶!
作者: myangsoft    时间: 2011-4-14 15:43:57

TB 一定要给力啊
作者: goodchinas    时间: 2011-4-14 16:40:19

TB的客服现在态度可能好点儿了,但是业务能力太差了,大家不要问他们问题了,问了会更糟。如,一个问题,实盘用哪类交易函数,客服说最好用sell,buy之类,而技术说是用A_sendorder,(还是技术懂里面的原理),在此我郑重的告诉大家,sell,buy函数不要用于实盘,而应该用A。而且从科学编程角度讲,模拟测试系统和实盘系统应该分开建立公式,不明白的可以咨询,QQ81368951
作者: zzwwlinQH    时间: 2011-4-14 20:17:31

还要再观察一阵子
作者: fqxing95    时间: 2011-5-29 19:51:18

前天if1106出现13个点的滑点,2手 止损并反手,这样出现52点的滑点损失。我不能确定完全是TB的问题,还是本身行情下跌太快,我止损点为3014.6  结果在3001.6止损。
作者: genesisdate    时间: 2011-6-20 22:05:32

还有就是没有编程说明手册之类的参考书
作者: nickchen    时间: 2011-12-27 15:29:39

现在是最担心的就是稳定性和可靠性问题了 如果这个度解决不了 很多人做起自动交易来都会胆战心惊的,这样下去对公司的发展也不利啊。
作者: nickchen    时间: 2011-12-27 15:30:12

现在是最担心的就是稳定性和可靠性问题了 如果这个度解决不了 很多人做起自动交易来都会胆战心惊的,这样下去对公司的发展也不利啊。
作者: fqxing95    时间: 2011-12-27 23:22:24

今天又看到这个帖子,我在这里说一下:tb目前实盘运行情况良好。
作者: freetiger    时间: 2011-12-28 19:36:43

在此我郑重的告诉大家,sell,buy函数不要用于实盘,而应该用A。

有高手能详细说一下原因吗?
作者: 还在路上    时间: 2012-6-22 14:33:02

强烈支持楼主,TB聚集了这么多的潜在用户,是要好好珍惜,别负了大家的期望啊
作者: topgun0791    时间: 2016-8-10 17:11:56

TB现在有改善

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2