开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 如何实现小时bar走完前2分钟确定信号下单? [打印本页]

作者: yiyideer    时间: 2015-1-6 21:58:53     标题: 如何实现小时bar走完前2分钟确定信号下单?

因为净会出现bar走到中间有信号,走完又没信号的情况,因此我希望在bar快走完只剩2分钟的时候下单。不知怎么写好,请高手赐教!
谢谢!
作者: xiaoxiao8    时间: 2015-1-7 10:04:37

您好,这个恐怕没有办法实现,盘中出信号都是直接下单,不会有任何延迟的,如果是希望在最后2分钟下单,
除非你能确保下单委托条件一定会在最后两分钟内满足,否则就是不可行的。
作者: yiyideer    时间: 2015-1-7 23:48:04

委托条件与currenttime同时满足就可以了吧?
作者: xiaoxiao8    时间: 2015-1-8 09:16:32

yiyideer 发表于 2015-1-7 23:48
委托条件与currenttime同时满足就可以了吧?

可以,但是用currenttime会出现信号消失的问题。
作者: yiyideer    时间: 2015-1-8 11:23:40

好谢谢,我再说下我的理解看对不对。
小时周期bar下,我用currenttime与指标条件同时满足进行自动化操作。在currenttime选项规定的每小时最后2分钟时间内,如果指标条件不满足(即使前面58分钟都满足),则信号消失,不会操作;如果指标条件满足,则有信号,可操作。
作者: xiaoxiao8    时间: 2015-1-8 11:46:22

yiyideer 发表于 2015-1-8 11:23
好谢谢,我再说下我的理解看对不对。
小时周期bar下,我用currenttime与指标条件同时满足进行自动化操作。 ...

不是,用了currenttime之后,一旦时间过了currenttime限制的范围,原来出现的信号就会消失,导致图表持仓与账户持仓不匹配。
作者: yiyideer    时间: 2015-1-8 13:58:43

加入BarStatus==2函数判断,BarStatus==2的时候才用currenttime,这样的话,过了当前bar,信号还会停留,新bar来的时候,又不会在固定时间段触发。
作者: xiaoxiao8    时间: 2015-1-8 17:03:38

yiyideer 发表于 2015-1-8 13:58
加入BarStatus==2函数判断,BarStatus==2的时候才用currenttime,这样的话,过了当前bar,信号还会停留,新 ...

不会。。。加了这个之后历史信号会全部消失

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2