开拓者期货期权程序化系统交易论坛

标题: 求多个变量的极值问题。 [打印本页]

作者: walkingdreaming    时间: 2007-11-21 09:52:04     标题: 求多个变量的极值问题。

系统的max和min函数只允许求两个变量的极值,而像highest之类的函数是求不同时间的同一变量的极值。如果我求同一时间多个变量的极值请问有系统自带的函数吗?还是只能分布实现?
作者: nopain    时间: 2007-11-21 10:08:40

现在没有这样的系统函数,自己写函数来实现吧
作者: walkingdreaming    时间: 2007-11-21 10:33:40

建议把系统自带的max和min函数修改成可以比较多个参数,就像excel里面一样。否则这两个函数的实际功效不大,因为两个数的比较很容易用其它函数完成。
作者: nopain    时间: 2007-11-21 11:16:25

变参数的程序现在支持不了,只能自己写。
有的人需要求5个参数的最大值,有的人需要8个。
作者: walkingdreaming    时间: 2007-11-21 15:10:33

不太明白版主的意思,比如excel里面的max函数,你可以max(v1,v2,v3……)很多个数字,而TB里面只能有v1和v2。为什么TB的不能改成excel那样的呢?
而且这里我也没有变参数,只是多设立了几个参数而已。而且求极值是求的同一时点的值,在这个时点每一个参数的值是固定不变的。
作者: tradeblazer    时间: 2007-11-21 15:49:03

max(v1,v2,...Vn);这种形式称为变参数。
TB公式是不能支持这种格式的
作者: yjsoft    时间: 2007-11-21 21:34:10

多个参数可以用数组作为参数,并不需要变参啊
作者: tradeblazer    时间: 2007-11-22 09:23:46

TB目前不支持数组

欢迎光临 开拓者期货期权程序化系统交易论坛 (http://bbs.tb18.net/) Powered by Discuz! X2