设为首页收藏本站

日内短线技术指标 [复制链接]

总是会有人喜欢哗众取宠,不过我觉得大家无视他就可以了。

to lanbotrend
我当然读过《boll线》,这书并不深奥。本身标准差也不复杂。您说的收敛和放大可能是指图形上的吧,我觉得您明白了具体算法,然后懂得为什么要这么算,这么算的市场含义在哪里可能就能明白我说的了.图形上的收敛放大和数字不是应为数字的突破造成的吗?不过您是第一个站出来和我讨论指标用法的人,希望有更多人向您一样能拿出具体问题来指出我的不足,不要停留在所谓的“胜者为王,败者为寇”上,您怎么知道我是“败者”呢?
to Newbie
本来也没人理你,拿无知当个性没意思。

to slpb:

我来这个论坛才两天时间。对各位不是很了解。

我现在一直不明白您的主要观点是什么?我们最好不要在不同的话题上瞎争论一气。

我的观点就是对您说的日内高胜率系统是怀疑的,不认同的,对您所说的

“可以参考macd的变动点或KDJ 的J值弯头,我理解的分钟交易是炒单模式。1-3分钟必定平仓的。boll变盘点(自己设计的)可以确定进场点,平仓时间10-30分钟内。”
不认为能盈利,更不用说高胜率。您要说什么?

我发帖的高胜率日内交易根本不是用这个方法,也不用优化参数。主要思想在帖子里已经说的很清楚了。请再仔细看看帖子。不要再胡乱评论了。

因为别人是在学习日内交易,而且要求是分钟级别的指标。既然是新手,所以我建议其多看分时图,可以参考一些极短指标的拐点。至于分钟级别的指标,只能是设置停损,快进快出。我说错了吗?

至于我做日内交易,可以看分时图做,可以看5分钟 K线做。这什么指标都不用,最多知道支撑阻力而已。

我在别的贴中对您的思路有过评论,不重复了。您什么指标都不用为什么建议别人用?还有您不用指标那您是系统交易者吗?系统交易有一个核心就是技术指针(指标),它指引操作方向,如果您不是系统交易者那您的胜率盈亏比又有什么意义呢?还有就是如果您对指标非常了解那么应该了解能预测指标拐点为什么不能直接预测价格拐点,岂不更愉快?您说的新手是谁?
“我们都是初学者,94年开始炒股票,现在才14年时间,5年前开始接触期货而已,从事投机的时间肯定没您长了,请多指教。”
是否和您说的“既然是新手,所以我建议其多看分时图.......”很矛盾呢?

您说呢?

我的指标更看重的是人性的因素。在期货里,不喜欢做长线,不是因为不赚钱,而且因为自认为短线,我能天天赚钱,何必去隔夜,何必去等待?何必去受煎熬,还担心您所说的"小概率“事件发生。

只要是一进一出就成为一个封闭的系统,这个系统可以是技术指标,也可以是时间,也可以是价位,可以是任何元素。不用技术指标就不能是个系统交易者吗?

正是因为这些所有东西都接触过,所以做日线我建议其多看分时,所以我可以不看指标。但要达到这个程度,必须将所有都经历。

最关键的是,决定一个系统的成功率的高低在于这个系统的预期的高低。

对于行情的走势,我现在从不预测,涨涨跌跌非常正常,已经这样过了上百年来。我们要做到只是在里面赚点小钱,做技术分析的不喜欢关心基本分析。做日内交易的,更懒得关心基本面。明天,下周,下个月的预期或走势都与现在无关,只关心当下10分钟到30分钟内的多空。所以我目前所关注的指标更多是怎么判断人性的趋势。

这是写给您的最后一帖,明天开始赚钱,没时间,没心情与您交流了。

经过和您的回帖交流,你刚才说您不是败者。但我个人认为,你的心态和为人,注定您成为不了一个真正的成功者,或"胜者”。当然了,这个“胜败”和系统成功率一样,每人的标准和预期都是不一样的。仁者见仁,智者见智了。

得罪了,希望这个论坛不要一直是这种氛围。

您当然可以不说,没谁逼您,但是你所说的明显前后矛盾这是事实。系统交易只是时间那和瞎蒙有什么区别呢?既然是瞎蒙又怎么会是系统交易呢?如果您只是接触过那您为什么用您只是接触的东西指导别人呢?最有趣的是您说的“最关键的是,决定一个系统的成功率的高低在于这个系统的预期的高低。”这本身还真不能算预测,应该是无缘无故的瞎猜。我本来也不怎么想和您交流,祝您发财!再有我并没有说我不是败者,我是说您凭什么说的是败者,还有您凭什么怀疑我的心态和为人?这岂不是此地无银三百两吗?您并没有得罪我,您得罪的是其他被您蒙在鼓里的人。我想我一直是摆事实讲道理的,而您似乎有点逻辑混乱了,歇歇也好,总好过耍泼皮。

SLPB,我一直不明白你为什么喜欢用这种方式来本论坛讨论问题。思来想去,我归结为有这么两种可能:
1、由于你过去在期货公司干过的经历,以及目前很多论坛、软件公司有黑客户手续费、黑客户会员费、模型费的恶劣倾向,使你觉得你有义务提醒大家不要上当。
2、你天生就是喜欢抬杠。

如果你是第一种可能,那么你应该知道凭TB的历史数据测试和模拟柜台测试想把一个虚假交易模型卖给别人是根本不可能的。把一个模型放在历史数据里一跑,如果净利润为负,或者单笔赢利3个价位以内(短线日内系统往往如此),那么连手续费滑点都无法覆盖,这样的模型根本没法卖。就算能骗过历史数据测试这一关,也根本没办法骗过模拟柜台测试。
现在中国金融软件行业确实有一种倾向,利用模型、指标去骗新手的钱,还美其名曰“增值服务”。这是我深恶痛绝的!因此,我们在设计软件的时候从软件结构上就堵死了这帮骗子。谁也别想用我的软件去骗客户的钱。这是我职责所在,不劳你费心了。你用嘴来提醒客户别上当哪及得上我直接软件封死来得高效?

如果你是第二种可能,你天生爱抬杠的话,我只能说这是系统交易论坛,不是天涯杂谈。你这种方式已经妨碍其他客户的讨论。如果你继续如此,我只好说了对不起,到时候你可别怪我封你的ID。

原帖由 lanbotrend 于 2008-5-18 22:03 发表
我的指标更看重的是人性的因素。在期货里,不喜欢做长线,不是因为不赚钱,而且因为自认为短线,我能天天赚钱,何必去隔夜,何必去等待?何必去受煎熬,还担心您所说的"小概率“事件发生。

只要是一进一出就成为一个封闭的系统,这个 ...

说得对.所有可以利用的各方面的数据都可以各自组建成一个独立的系统.可以看得出lanbotrend是对交易有研究的人.