设为首页收藏本站

新人福利,TB各类问题(使用、公式编写等)解答专贴 [复制链接]

TotalEquity = CurrentCapital()+ Abs(CurrentContracts()*Close*ContractUnit()*BigPointValue()*MarginRatio());

TurtleUnits = (TotalEquity*RiskRatio/100) /(N * ContractUnit()*BigPointValue());

TurtleUnits = IntPart(TurtleUnits); // 对小数取整

这是论坛置顶的海龟交易系统的资金管理  我在学习他是觉得这个公式没有什么问题啊  可是为什么 我在把资金比例调大的时候为什么  有些本来出现买卖信号的地方 反而不不开仓了 按理说我把资金调大了 在有资金的情况下  更可能会开出仓的啊  反而好多地方不开仓了  楼主能帮我解释下么  如下图  图二是我把总资金设为500W了 又把资金比例调到1.5了的  开仓情况  图1是总资金是100W  资金比例是1的情况的开仓情况  我就是不明白为什么 不开仓了呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

莫小漠 发表于 2012-11-11 00:41
公式应用设置,全局设置,头寸部分多次建仓打勾。

我并不想连续减仓啊  没明白 楼主什么意思啊
你好

EF:=MAX(HHV(CLOSE,N1)-LLV(CLOSE,N1),ABS(CLOSE-REF(CLOSE,N1)))/SUM(ABS(CLOSE-REF(CLOSE,1)),N1);
EFMA:=EMA(EF,N1);
MER:=INTPART(N1-EFMA-0.5*N2);
LY:=SUM((CLOSE-REF(CLOSE,1))*VOL,MER);
LYSX:=EMA(LY,N1);
LYSX>0,BPK;
LYSX<0,SPK;
  以上是从一本书上看到的两仪四象 文化的代码  我想编写再 TB软件了不知道哪里不对啊  帮忙看下
你好

莫小漠 发表于 2012-11-14 16:10
EF,lowestbar???这里是lowest吧。

嗯 已经改过来了 但是这里还有问题EFMA = XAverage(EF,N1);    我用指数平均  就计算不出结果 但是我把X去掉 也就是用简单平均  就可以算出结果  这是为什么呢  还请指点一下 谢谢

莫小漠 发表于 2012-11-14 16:10
EF,lowestbar???这里是lowest吧。

图片efma后面的符号是什么意思啊
你好

楼主再帮我解决个问题 用语言 如何来确定 一定周期里的最高价的这个K线啊  我想在这根K线标记一下  为后面的操作 寻找一个依据  我要的不是最高价这个点  我想要的是最高价 的这根K线  麻烦楼主了

交易小子 发表于 2012-11-24 09:57
补图

呵呵 是不是手续费设置 设置了10元  好像一般默认是5元  来回就是10元