设为首页收藏本站

关于TBQ策略交易并不能实时交易的问题 [复制链接]

如题,由于上传图片有限,先传3个例子:
       下图明明已经全部平仓,TBQ策略交易的仓位仍显示28,即没有平仓,同时注意截图中的时间,表明今天早盘还没开,保留的仍是凌晨的数据,以下例子都是这样,而且不仅策略交易上的仓位没变化,我的模拟仓也一样没有出现平仓的委托,导致我的策略收益和亏损出现严重误差,麻烦管理员看到后能检查以下吗?或者也和我一样试一下开许多品种,然后找个策略挂一天,收盘后不刷新策略,先检查仓位是否和图表对应,然后再检查委托是否出现遗漏,那么相信你们也会发现许多问题了!!

例二:

例三:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

如何确认图表里设置的数据与策略单元里的数据是宛全一致的?

小米 发表于 2019-11-1 15:06
如何确认图表里设置的数据与策略单元里的数据是宛全一致的?

版主,就是因为不一致导致bug才提出来呀,要不我把策略发给你,你来运行试试也可以啊
       如果你觉得我图表输出的数据有问题,那你看看之前图表的买卖标识,最多就建两次仓,然后全部平了,所以最终肯定仓位为o,但TB上的策略交易显示的仓位偏偏不是0,所以问题很明显啊

deyintouzi 发表于 2019-11-1 15:37
版主,就是因为不一致导致bug才提出来呀,要不我把策略发给你,你来运行试试也可以啊
       如果 ...

我指的是数据,不是信号。
如果两边的数据不同,计算结果可能不同的。

小米 发表于 2019-11-1 15:53
我指的是数据,不是信号。
如果两边的数据不同,计算结果可能不同的。

能解释一下数据不同是什么意思吗??
上面的图都是通过对应的策略单元,右键--打开K线来查看的,难道看的图的数据和交易时的还有不同吗??

deyintouzi 发表于 2019-11-1 15:56
能解释一下数据不同是什么意思吗??
上面的图都是通过对应的策略单元,右键--打开K线来查看的,难道看的 ...

有没有不同,得在您检查之后,才知道图表上与策略单元里是否存在数据不同的情况啊。。

小米 发表于 2019-11-1 17:00
有没有不同,得在您检查之后,才知道图表上与策略单元里是否存在数据不同的情况啊。。 ...

版主,我不太理解你的意思,能说得详细点吗?数据怎么检查?为什么不同?而你指的数据到底是什么数据??
发言次数有限,且言且珍惜啊

deyintouzi 发表于 2019-11-1 17:04
版主,我不太理解你的意思,能说得详细点吗?数据怎么检查?为什么不同?而你指的数据到底是什么数据?? ...

策略单元,总共有多少的K线样本数? 图表上总共有多少的K线样本数?

发言次数有限是啥意思?

小米 发表于 2019-11-1 17:12
策略单元,总共有多少的K线样本数? 图表上总共有多少的K线样本数?

发言次数有限是啥意思? ...

我只知道我建策略单元时设置了1000个bar,但是随着时间的推移,那个bar的数量越来越多,最终变成上面例子那样的1000多个,我也想知道这是为什么
       但是我发现bar数是没关系的,因为在K线图工作区设置尝试一下就知道了,不管bar数是多少,策略的买卖触发点都是一样不变的,所以明显和我发现的问题无关啊....
再强调一下我发现的严重问题:策略单元显示的信息不能实时与策略的设定同步,甚至影响了策略的交易
可惜我没保存重新运行策略的照片,重新运行后,上面所以例子里被红线框标出的仓位立刻全都变成了0,即又与策略的设定同步了!!
至于发言次数有限嘛,那是因为我有一次发言好像超过5次还是8次,然后系统提示1小时内不能发言,这时才知道发言次数在一段时间内是受限的......

deyintouzi 发表于 2019-11-1 17:27
我只知道我建策略单元时设置了1000个bar,但是随着时间的推移,那个bar的数量越来越多,最终变成 ...

无论是图表还是策略单元设置初始或是刷新后都是1000,但是随着行情的推送到本地后,原数据量就不断累加,会大于1000。

以我的理解,K线起始点的不同,公式的计算结果是可能不同,信号也可能是不同 的。。(除非你的公式是以固定时间来做为开平仓条件的)。

公式里是否有使用全局变量,或读写数据库的内容做为开平仓的判断条件之一?
或者将你的策略单 元导给我这边测试一下,同时将你的场景也描述一下,我们这边看看能否还原你所说的表现。

一个小时内是有发言次数限制。