查看: 53|回复: 1

交易讯号消失的一个发现,可能有用 [复制链接]

Rank: 1

精华
0
UID
283800
积分
5
帖子
4
主题
1
阅读权限
10
注册时间
2019-9-18
最后登录
2019-11-21
发表于 2019-11-9 02:37:58 |显示全部楼层
信号闪烁,论坛上能搜到的原因解说主要是二个:
1 没有用 最高价  最低价,导致上下穿暂时成立,后又不成立
2 同一根K线,开仓又平仓,多头又空头。蒙了
3 我用报警函数找出另一个原因
因为,有持仓管理代码。
开仓之后,有仓位了, 导致空仓条件不再成立,于是此时开仓条件判定为不成立,随着下一个TICK数据到来,运算的结果自然是 开仓条件不成立!于是,信号消失。但实际上交易开仓的单子,已经发出去了。于是,帐户上有持仓,图表无交易显示,到下一根K线后,刷一下数据,信号也会出现,因为历史BAR只运算一回,不会消失。

总结:
所以,交易指令讯号的消失,不是没有发送交易指令,而是发送交易指令的条件消失。
针对的是   条件判定
不是针对 交易指令本身
有点费解。

Rank: 2

精华
0
UID
267738
积分
75
帖子
59
主题
14
阅读权限
30
注册时间
2018-7-21
最后登录
2019-11-17
发表于 2019-11-9 23:07:34 |显示全部楼层
信号闪烁要么是没用最高、最低价。要么是变量设置的不对,导致变量闪烁。第一种情况好改,第二种情况有时很头疼,根本不知道问题在哪儿。
还有就是条件不对,用了不唯一的条件,比如:if(low>low[1])buy(1,0);这样就会闪烁。
我认为解决信号闪烁的问题是设计一个函数,让条件成立后,直到这根k线结束都一直成立就可以了。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

bottom

静态版|手机版|联系我们|交易开拓者 ( 粤ICP备07044698   

GMT+8, 2019-11-22 05:24

Powered by Discuz! X2 LicensedChrome插件扩展

© 2011-2012 交易开拓者 Inc.

回顶部