设为首页收藏本站

自我监督和自我提升----实盘账户资金曲线和净值图每周更新 [复制链接]

支持一下,做得不错,话说商品今年行情真心不错,资金管理也比较到位,最大回撤控制也比较好,向你学习

50%仓位法也曾经是夏普曾经所推崇的资金管理办法

从朋友的贴子中看到市场中的钱应该还是很好赚的,至少现在国内市场如此。一起加油吧

天空之城 发表于 2013-4-15 17:32
恩,一起加油吧!

想请教一个问题,你的50%资金管理法则是否已经写入策略之中,自动跟据动态权益计算开仓头寸?

是提取TB里的帐户动态权益计算的么?

TB里面策略之间只能单独调用动态权益,策略与策略之间用数据库读写来控制每个策略的头寸大小?

天空之城 发表于 2013-4-16 08:59
没那么高级的,用tb写策略间资金管理策略我是还不会。而且账户和策略的数据不完全一样,滑点换月等。
头寸 ...

嗯,那是我想多了,可以用数据库进行策略间数据交换,不过是否对策略计算时间有延迟不清楚了

如果只有BUY和SELL的话,肯定是不一致的,必须用帐户函数结合A函数下单

看到你的权益很不错,继续加油,趁现在市场里真正程序化的人还很少,使用的策略很简单的时候,干他娘的一票,哈哈

天空之城 发表于 2013-4-19 21:29
谢谢你来跟帖。有一点我和你的观点不同,就算在西方程序化已经非常发达,还是有很多始终盈利的策略,正确 ...

我想我们的想法应该是一致的,不过是理解和表述的问题

始终盈利的永动机是不存在的,但我相信,那些准确描述价格波动的策略始终都会盈利,但如果不进行进一步的提高和改进,交易成本和风险都会不断地增加

比较经典的生命周期较长的几个模型,在市场里的交易成本和交易风险都越来越大。比较经典的海龟在丹尼斯时代就是那个始终盈利的策略,放在现在西方或者国内市场都会产生很大的风险。

个人认为,这里有一个驳论,就像空壳理论一样,当越来越多的人去寻找并发现那颗开心果时,就会产生更多的果壳,让原来容易的事情变得困难,最终导致人们要么提高自己的能力,要么放弃寻找开心果。

一旦任何策略处于长期盈利的状态,那必然会引起市场的负反馈,市场是一个零和市场,当一方总处于输方状态时, 只有两个选择,一是提高自己的能力,二是退出。

如果存在于始终保持盈利并且风险不变的策略,这样对于那些不断开发策略,提高策略盈利能力的人是不公平的,我相信上帝是公平的。

天空之城 发表于 2013-4-22 12:36
就像有效市场假说中价格对信息的反应永远是动态平衡的,对投资者通过市场的正激励和负激励表现出来。我也 ...

Binggo!  很同意你的正激励和负激励的观念。这也是第五项修炼之中的负反馈一说,很多时候发生负反馈,负激励事件,是没有正面解决问题或者没有找到问题的真正原因。

可能是所处位置 的不同,对于现在的我来说,更重要的是试错,noPain地试错,然后才轮到提高正确度,投入和产出不定成正比,这个我也认同,但任何事情的投入所带来的正能量是不可估量的,无为而治的态度,我本人是不认同的,当市场上的聪明人都在为的时候,你不为,只会一再延误战机,最后造成水平上的差距,形成一个无论从认知或是实战上都落后的情况。

我的另一观点是,不为,做个我个人来说,往往意味着消极,而消极带来的各方面对人的影响是极大的,我不知道朋友处在一个什么的环境,我是一个人在家操作,如果不为,而意味着离目标越来越远,甚至会影响到我的生活。

无论如何,您的实盘水准都在我之中,还要向您多多学习。论道而得真知,我希望可以有一些对流的交流。另外,我不太喜欢纸上谈兵的交流,因为市场是一个高下立判的地方,容不得一丝的书生意气,但如果不进行交流,又会让人感觉到无趣和闭门造车,希望没有给您 带来不快。

再请教一下,哪些品种做的日内啊?

天空之城 发表于 2013-4-23 11:05
现在没做日内,下一步准备增加胶的日内。

嗯,日内必须选择波幅足够大的品种,不然在时间有限的情况下,很难赚到足够的盈利。像IF和RU都是比较好的品种