设为首页收藏本站

关于时间不一致导致的问题,小米请看~ [复制链接]

1、我目前以沪深300指数为基础投机股指期货,我发现公式中无法自定义交易的品种?

2、所以我想了2个办法,第一个是下图中插入if1305图表。 另一个是新建一个if1305超级图表,我发现如果新建超级图表,程序不能跨图表交易if1305???

3、我只好插入if1305但发现因为开盘时间不一致,导致插入后影响了我原来的系统公式。

Q 能否在公式中加入自定义操作品种而不需要打开图表,我也不需要插入图表。或者可以在自动交易的时候用户可以指定交易品种,也就是说我分析A品种操作B品种。

Q 能否让用户选是否以主图时间为准,也就是去掉9:15~9:25 以及下午 3:00-3:15分数据。或者用户可以自定义品种的交易时间段。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

1. 使用插入商品的方式,可以在沪深300的图表上叠加股指数据
2.叠加的话,是同一个图表,可以进行交易的,只不过发单指令上要加上data1.buy等形式。
3.不用品种叠加时肯定会遇到因为开盘时间不同而存在的问题,这个是事实存在的,不可能避免或是去修改数据的。
Q. 可以使用委托映射的功能,在主图上标识信号,并映射到指定合约进行交易,不需要插入图表。
Q. 不叠加合约,自然图表上就是指定的那个合约数据来显示了。用户不可以修改显示的数据时间。

你好,再问一个问题,比如我现在分析A商品操作商品B,也做了映射只操作B,当程序在判断是否持仓,是判断是否持有A还是B???理论上是判断B,不知道程序是判断A还是B?

bbbernie 发表于 2013-4-28 18:51
你好,再问一个问题,比如我现在分析A商品操作商品B,也做了映射只操作B,当程序在判断是否持仓,是判断 ...

判断A图表上的持仓情况。只要是严格执行程序化交易的,那么B的实际持仓也与A图表上的信号仓位一致啊。

小米 发表于 2013-4-28 19:18
判断A图表上的持仓情况。只要是严格执行程序化交易的,那么B的实际持仓也与A图表上的信号仓位一致啊。 ...

你好,判断A的持仓就会有问题,比如我目前用沪深300指数操作股指期货,你根本无法判断我的沪深300指数持仓啊,只能判断B?  这个问题如何???

我打个比方,

目前主图是沪深300指数,映射了IF1305合约。

以下程序是如何执行?

if(MarketPosition==1) Sell(Lots,c);           //多头平仓         
                        if(MarketPosition!=-1)
                        {                       
                                SellShort(Lots,c);  //开空
                                Alert("提示: 开空单。");
                        }

MarketPosition==1 :是判断当前IF1305合约是否持仓还是沪深300指数???指数无法判断持仓情况啊?

bbbernie 发表于 2013-4-28 21:36
你好,判断A的持仓就会有问题,比如我目前用沪深300指数操作股指期货,你根本无法判断我的沪深300 ...

为什么说指数上无法成判断持仓?
如果你的策略公式是加载于沪深300的图表上的,那么信号就是标识在沪深300上,自然头寸的判断也是基于信号的。
你尝试一下,将你所写的公式按你楼上文字所述的方式在图表上加载公式并测试,就清楚结果了。

1、小米不好意思理解错了,我理解成程序会自动判断持仓是不是开了IF1305空单。比如我有一个模型,当前处于空单状态,周一开盘程序发现我持仓无空单,会自动建空。我发现并不是这样的,是按照K线的信号来执行,也就是说周一开盘不会建开单,会在下一个切换点切换成多单。是这样的吗?

2、数据回放中能否加入快速复盘检测,目的是为了检测出信号在一个K线中不断多空切换的问题。每一个多空切换生成一个事件日志,这样就不用一点一点的播放太麻烦。

3、能否想个办法检测出未来的功能,有不少人感觉自己太强了,报表盈利非常强但一到实盘发现程序有问题,常见的是根据收盘后建仓信号来建仓,成交价格居然是今天开盘的价格。

4、发现BUG,我优化参数后,修改了公式中的默认初始参数,但属性中参数没有更改过来!导致改了参数也没有效果,因为属性中并没有改过来。

应该以初始参数为准,编译公式之后应该将属性中的公式和优化参数中的默认值改为公式中的初始值。

attachimg]15381[/attachimg]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

bbbernie 发表于 2013-4-29 10:46
1、小米不好意思理解错了,我理解成程序会自动判断持仓是不是开了IF1305空单。比如我有一个模型,当 ...

1. 不是特别理解这一点,在结合后面的问题。我想,你所说的是否指信号变化的问题呀?如果是这个的话,那与公式的编写以及条件有关系了。当一个bar即满足多又满足空的情况下,是有可能出这样的问题。需要避免的。

2. 数据回放,是可以自己调整每秒的tick数回放的。但是目前并没有针对你所说的多空切换成生成日志的快速复盘。

3.一般会编写公式的交易者,基本上是可以判断出自己的公式里是否有未来数据的。可导致未来的因素很多,软件里没法一一判断得出的。

4.参数优化后,会自动将优化的最优那组参数自动代入当前图表的属性里。如果对公式的默认值等有修改。建议在修改编译过公式后,在图表上删除原公式重新插入加载,这样操作的结果方会正确。

你好,

2 我还是建议做个生成日志的东西来检测,等播放还不知道要播放到那年去,太多了。直接播放Tick,重要的是看开平仓情况,生成出来事件即可。

4 建议优化后提示一下。

我还发现一个BUG

当我用A公式优化参数后,再把A公式删了调用B公式,再打开优化参数程序会出错自动退出!