设为首页收藏本站

《公式开发指南》印刷成册在即,呼吁广大用户帮忙纠错 [复制链接]

第54页,第16行
If(Date + Time > bartime)//新的日期时间,计数器重新置1
为什么新的时间,计数器不加1?

第54页,倒数第9行
If(Date + Time == bartime)//相同日期时间,计数器+1,并保存回全局变量
为什么相同时间了,应该是没有新bar出现,计数器要累计加1?

个人理解,是不是把这两个条件倒换?
就是第16行
If(Date + Time == bartime)//相同日期时间,计数器重新置1

倒数第9行,else后面,
If(Date + Time > bartime)//新的日期时间,计数器+1,并保存回全局变量

我是新手,刚开始看,也许是我自己理解不深,导致所提问题不一定正确。
虽然只是一个让大家对全局变量有更深了解的例子,但刚看到相同时间,想到的应该不是+1,新的时间产生新的数据,会+1。不能说这个例子这样编写就有错,只是说把条件倒换过来,更容易把精力焦点对准全局变量去理解。

第56页倒数第7行,后面的示例代码,定义成NumericSeries有什么好处?可以定义成Numeric吗?这样是不是执行效率更快一些,反正只是想统计出有多少个缺口来。

ample 发表于 2013-7-17 14:48
定义成numeric ,要实现相同的功能,程序的编写方法就不同了
numericseries可以回溯的,而且值可以继承, ...

谢谢管理员的回复,呵呵!

我觉得在指南中的这个地方,应该注明管理员在回复里所说的“numericseries可以回溯的,而且值可以继承”所以在此处用numericseries而没有用numeric,因为此处是想解释IF语句的,我看到这个地方,没考虑的那么复杂,单纯地以为是想统计缺口的个数,为了执行效率应该选择用Numeric了,呵呵

另外,应该是由于我的编程功底比较浅,所以,对于第54页的示例的理解出现的偏差,是不是可以在第53页的倒数第二行里,加上几个字,把“下面,我们用一个全局变量编写TICK计数器。”改成“下面,我们用一个全局变量编写一个BAR内的TICK的计数器”?由于这个提问和回复,对TICK的了解更深了!谢谢管理员!

请问如果定义成Numeric,是不是这样写代码呢?

Vars
      numeric Counter;
Begin
    If(Open>High[1])
    {
        Counter=Counter+1;
        …
    }

谢谢管理员!

看了30#的管理员的回复,再看指南的第53页对全局变量的解释,我意识到在这之前应该是属于水过地皮湿了。如果当时理解了第53页的全局变量后面的那一段话,再加上30#这一段话,就不应该对第56页最后的代码提出这种变量的疑问了,谢谢管理员,呵呵!

如果能正确理解第52页的关于aaa、bbb那个例题的理解,也可以很好地理解第56页的这个NumericSeries Counter了。

因为代码我写不对,而且想更多地知道了解一些,因此想麻烦管理写一下代码,就是定义成Numeric的,不知是否麻烦,如果麻烦就算了,如果不麻烦的话就请管理员百忙之中写一下,应该会更有助于我这种新手对很多东西的理解,说不一定又会纠正很多我以前自认为是对的地方,呵呵!
再次感谢管理员!

第P106的倒数第7行
HighestAfterEntry = Max(HighestAfterEntry,AvgEntryPrice); // 开仓Bar,将开仓价和当时的收盘价的较大值保留到HighestAfterEntry

在正数第7行,变量
Numeric MyEntryPrice; // 开仓价格,本例是开仓均价,也可根据需要设置为某次入场的价格

所以,红色字体部位,是不是应该写:MyEntryPrice而不是AvgEntryPrice?
或者,在Begin后,应该有一句:
MyEntryPrice = AvgEntryPrice;

谢谢管理员!

第10页的第4行:
如果当笔最新价既不等于委价,也不等于委价,则各计一半。

第57页,倒数第7行”从而影响最终的计算果“少了个结字。