设为首页收藏本站

TradeBlazer公式的HelloWorld! [复制链接]

原帖由 nopain 于 2007-7-25 15:42 发表
你可能认为公式理所当然地应该执行5遍,因为有5个BAR啊。并非如此!不同的软件,不同的语言公式架构是不同的。类分析家语言,比如文华、飞狐等等,都只执行一遍!

我们把一个公式看成是一个整体黑盒,类分析家语言是把5根BAR作为一个整体输入,公式里的每个语句都只执行一遍,整个公式也只执行一遍,然后便输出了。所以,在类分析家语言中是无法实现IF语句和WHILE循环语句的,所有的复合语句都无法实现。要做就只能在底层用C语言遍成函数做特殊处理。如果你是程序员,你大概早就会很奇怪为什么几乎所有语言都有IF语句和WHILE、FOR语句,而分析家、文华、飞狐中却只有IF函数呢?原因就就在这里了。

其实分析家等和TB运行机制是一样的哦,平台本身就有一个隐藏的主循环。有多少BAR就执行多少遍语句。而且分析家和飞狐也都有IF语句和WHILE、FOR循环语句的,所有的复合语句都可实现哦。还有分析家的调试工具比TB和TS要强大的多哦。TB参考TS但是还没有把它的程序简洁易懂模仿过来哦。

原帖由 pwqzc 于 2007-10-15 09:00 发表
其实分析家等和TB运行机制是一样的哦,平台本身就有一个隐藏的主循环。有多少BAR就执行多少遍语句。而且分析家和飞狐也都有IF语句和WHILE、FOR循环语句的,所有的复合语句都可实现哦。还有分析家的调试工具比TB和TS要强 ...

哪里错了哦?