设为首页收藏本站

软件使用之常见问题(Q&A)! [复制链接]

您在使用交易开拓者的过程中,如果发现问题,请先看以下两个网页:
1、快速入门
2、常见问题

以下是从论坛和电话中收集的一些常见问题,如果您在这里也找不到答案,可发帖向管理员询问!

Q: 请问TB目前止损单提前下到交易所,还是先有系统保存起来,到价在触发?
A: 放到我们的交易服务器上面,到价触发,您发送之后关掉程序仍然可以执行。

Q: Tradeblazer可以在非交易时间下单吗?比如每天晚上分析后,下条件单,第二天交易时间如满足条件的话,就自动执行,而你可以去上班!
A: 有两种方法来解决您的问题。
1、简单的条件单,即通过交易师界面下出去的触发单、止损获利单是在服务器运行的,您可以在非交易时间就把条件单下好。
2、复杂的条件,您可能需要自己写公式来实现自动交易,并且必须开着电脑。

Q: 请教版主,数据导出功能中我只看到能导出高开低收以及成交持仓等交易数据项目,能否实现对超级图表中所有数据,比如包括均线指标等数据随同行情数据一起导出?
A: 超级图表中 -> 数据窗口 -> 保存。

Q: 请问TB能否增加导出数据的格式,比如我想用GET来分析,那么可不可以有一工具将导出的数据转化为GET使用的TXT文件呢?
A: 在菜单 文件->数据管理 下面 第三页 数据维护中有导出功能。将导出的.CSV文件改成.TXT后就可以在GET中使用了。另外,您也可以用超级图表 ->数据窗口 -> 保存。

Q: 建议增加反手下单功能!
A: 已经有了,见预埋单中交易账户后面的下拉选择框。

Q: 请问能否实现套利交易?
A: 您可以通过叠加商品取得价差数据,有了价差数据,您的交易条件就出来了。
至于下单的问题,现在TB除了用A_Sendorder能在同一个图对多个商品下单(只能用于实际交易,不能继续进行后续监控),不能用Buy,Sell等对多个商品同时下单。
您可以考虑用两个图表,第一个主图A商品,叠加B商品,第二个主图B商品,叠加A商品,然后根据价差或其他条件进行交易,一样可以达到类似的效果。

Q: 自动化交易 必须一直开着电脑吗?如果掉线了会自动连接上吗?重新连接上后,掉线前插入的指令还继续有效吗?
A:
1、使用TB公式的程序交易是必须开着电脑的,并要求连线的。
2、掉线了会自动重新连接的。TB的交易指令是由行情来驱动的,一但掉线,没有行情的驱动,那交易也会停在原来的位置不执行.
3、所以重新连线行情后,掉线前输入的指令仍将继续有效.

Q: 好像是tb的自动交易指令时存在你们公司的电脑主机上的。如果断线或者关机,交易指令能否继续执行。这个我有点不明白,你们的主机不是一直有行情么,是不是要和客户端有连接,才能交易。如果,我选择了取消成交回报,是不是也能自东执行了。
A:
1、止损获利单及条件单是放在服务器的,这个并不是自动交易指令。
2、所谓自动交易是指按照用户自定义的交易模型进行交易,这个是在客户自己的机器执行。
3、不显示成交回报,成交的数据仍然会传回客户端,只是没有显示,不会影响公式执行。

Q: 有时候点桌面的交易开拓者图标,程序就是出不来,中间好像闪了一下!
A: 这种情况是因为上次运行TB时,产生了错误的信息,导致程序没有完全退出来,之后就不能继续运行TB。
您可以打开任务管理器,在进程里面终止掉TradeBlazer.exe,然后重新运行程序。

wwr_5817 发表于 2012-12-13 12:01
请问,显示提示窗中第3行“价格=”后的价格数据是怎么来的?什么含义?与其它价格都对不上? ...

是光标的坐标。

请问,显示提示窗中第3行“价格=”后的价格数据是怎么来的?什么含义?与其它价格都对不上?

lsj6060 发表于 2011-7-25 22:49
请问怎么登陆交易账户啊
我在银河开的户,说已经开通了

问银河要开拓者账号

有收获有收获有收获有收获有收获有收获
做傻瓜、得永生。

系统显示无数据了,重新装的软件,问客服也没解决,咋办啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

请问怎么登陆交易账户啊
我在银河开的户,说已经开通了

点击 交易账户 一片空白
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
人都是逼出来的

有收获有收获有收获有收获有收获有收获

回复 1# nopain

我想用个有初始资金的模拟账号,怎么申请啊,我现在能登陆,但是莫有模拟下单账号

Windows 7下无法卸载

如题,提示windows installer 安装包有问题,完成此安装的所需的一个程序包不能运行。

修复也不能解决问题。