设为首页收藏本站

请问TB中如何引用N个周期以后的数据?谢谢 [复制链接]

知道可以用数据回溯引用N个周期以前的数据,那么N个周期以后的数据应该如何引用呢?
应该不是先加N个周期然后再引用N个周期前的数据这种方法吧?因为我需要在计算每个bar的时候,都要比较前N个周期和后N个周期的数据,谢谢了阿!

这个是引用未来数据。
您可以在今天引用明天的数据么?

TB里面有几种方式可以使用当前Bar以后的数据,但是建议要合理使用。
1、使用NextOpen,NextClose....等函数,用来进行延迟下单或判断委托是否能够成交的。
2、Close[nOffset],nOffset设置为负数,我从来没有用过这种方式,是否好使您自己测试!

最后,我觉得根本不需要使用向后引用的数据。

原帖由 nopain 于 2007-12-1 16:38 发表
这个是引用未来数据。
您可以在今天引用明天的数据么?

TB里面有几种方式可以使用当前Bar以后的数据,但是建议要合理使用。
1、使用NextOpen,NextClose....等函数,用来进行延迟下单或判断委托是否能够成交的。
2、Close[nOffset],nOffset设置为负数,我从来没有用过这种方式,是否好使您自己测试!

最后,我觉得根本不需要使用向后引用的数据。

抱歉把这个老帖子翻出来
我是有点疑问
Close[nOffset],nOffset设置为负数
这种方式我简单试了一下确实可以引用到后面bar的数据
这种方式如果可以正常使用的话我觉得是很自然的引用后续数据
但是为什么nopain持不推荐的态度呢?是不是TB内部对这种引用没有确定的保障?

我觉得引用后续数据并不一定是引用未来数据
当barstatus=1的时候就很有可能会引用后面的数据了

恩,在做分析的时候,有时候是需要用到的,做交易的时候不要用。。。
比如说:现在是9月,你要分析7月和8月的走势,来决定9月及9月后的操作,就有可能用到7月之后的数据,这里的“未来数据”是相对以前的某个阶段的,不是相对  BarStatus==2 的。。
虽然,也可以有变通的方法来解决,不过这时候如果能直接引用到某个阶段之后的数据,会比较方便,特别是再做形态分析的时候。。。
交易开拓者交流
QQ-1群:38529330(已满)
QQ-2群:24771838