设为首页收藏本站

楼主: wfkxdzc2017

1分钟周期下CloseD()函数错误,请求答复,谢谢 [复制链接]

小米 发表于 2017-4-19 10:45
旗舰版上使用closeD()取值是没有任何问题的。。
你所说的求20日均线是指使用了averageD这个函数吗?我这 ...

版主大人我刚在1分钟周期又测试了下你用的  averageD(1,20)数值是15879跟你的15877吻合 因为你是早上10点多测试的 我是晚上8点多测试的所以没问题,但是问题是你将你的averageD(1,20)和日线下average(close,20)进行对比得出都是15877,这个15877本身就是错误的数据,正确的20日均线价格应该是15969.  我用最原始的把今天开始20天来得收盘价写下来用计算机加了下再除20,今天是14385,昨天14610,一直加到19天前,总和是319395,再除20得数是15969!求帮忙  真的是有问题的!!
如何闲麻烦 你可以随便打开一个期货行情软件  看下今日14:59收盘的20日均线价格 是不是15969,可能会是15970,你的15877本身就是错误的

图1是旗舰版系统自带的AverageFC(Close,Length3)函数 求20日均线   数值也是15879  ,图2是我用的博弈大师期货行情软件显示的4月19日14:59分今日收盘的20日均线价格15970,经过我手工计算15970是正确的,不管是plus还是期间版本用的Average(1,20),AverageFC(Close,20),或者机械的(CloseD(0)+..+CloseD(19))/20等等计算的结果都是跟实际有大偏差的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

wfkxdzc2017 发表于 2017-4-19 21:58
图1是旗舰版系统自带的AverageFC(Close,Length3)函数 求20日均线   数值也是15879  ,图2是我用的博弈大师 ...

可能您的判断上有一些偏差了。。
首先,旗舰版与TBplus的对换月的规则是不相同的。博易大师的换月规则与TB的是否一样,我就不太清楚了。估计也是不同吧。。
这个问题以我们19号那天的测试情况来看,20日均线是包括了3月21日至4月19日的数据。这中间恰逢旗舰版在3月24日收盘后换月。

为了向你证明旗舰版的数据没有错,函数没有错,计算没有错。姐姐专门去上海期货交易所的官网将这20天的数据一一对比查询了。。发现TB软件旗舰版上的日线数据与之一样的,没有丝毫的数据差异。
另外,我在19日那天测试截图时,并非收盘后,所以计算中所使用的最新价14335并非你晚上测试时的当日收盘价14385。
以14335做为19日的收盘价,计算出来的20日线的总和是317545,再除以20,结果就是15877.25。
在下面的截图里,显示的数据是从交易所给出的历史数据一个个查询的,且与TB旗舰版上显示的数据也是一致的。如果不放心我的查询结果,你可以自己再查一遍。
链接奉上,请查阅。http://www.shfe.com.cn/statements/dataview.html?paramid=kx

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小米 发表于 2017-4-24 13:18
可能您的判断上有一些偏差了。。
首先,旗舰版与TBplus的对换月的规则是不相同的。博易大师的换月规则与T ...

谢谢小米版主!应该是由于换月引起的,我直接用9月测试没问题!谢谢!!

请问目前在旗舰版下可以编写自动换月吗,就是自动平仓后自动加载新的主力超级图表合约,然后自动加载策略到新的超级图表并自动化运行!

wfkxdzc2017 发表于 2017-4-27 00:43
谢谢小米版主!应该是由于换月引起的,我直接用9月测试没问题!谢谢!!

请问目前在旗舰版下可以编写自 ...

一般是使用主力或是指数合约加载公式信号,并映射到主力上进行交易。。
这种只需要在换月后重启一下软件,并使用一键 同步进行移仓就行了。

有时是因为数据缺失造成的,我原来编写跨周期函数,近期的正确,再久一些就不准确,检查后发现数据偶有缺失1bar或几bar,后来修改函数,增加了容错性,太不容易了