设为首页收藏本站

有成功的实例吗 [复制链接]

TB真的太难这写了,另外把交易思想转成程序也太难了,好的交易思想也难啊!
唉,看来自动交易是水中月镜中花啊!

TB为什么就这么难用呢?

这条路不知如何走了!
迷惘中!!!

有人用上自动交易了吗?赚钱了吗?
我想知道啊,若有成功的例子,至少可以给我点信心学TB!

成功的例子一大把呀。期货市场大多数人都亏钱,仅少数人挣钱。然而TB的客户开始使用系统交易实盘的客户却是大多数都挣钱。这是个很特殊的群体,事实上我自己都蛮吃惊这样的效果。
说说我所看到的经验吧,挣钱的系统通常都非常简单。复杂的系统八九不挣钱。其原因有这么两个:
1、期货市场是个负和的市场,系统交易的全部内容就是如何从负和市场中营造出一个正期望收益率的子市场。然后安心呆在自己的子市场里面玩游戏。这个子集相比整个市场来说,他本身就是小的,就是简单的。越简单,越有可操作性,越可能挣钱。
2、投资有一些基本的规则,如何止损、如何加仓、如何衡量风险、如何卡死亏损让利润奔跑。你对这些规则理解得越透彻,升华得越高,提炼得越精,写出来的系统就越简单。“因为不懂,所以复杂”,这句话绝对是真理。

初学者最容易犯的错误就是想写个策略把方方面面照顾到,想涵盖市场,想吃尽!如此系统就复杂,而且既然你涵盖了市场,市场又是个负和市场,你就一定会输。
我个人认为,并不是TB很难写,而是你的交易思路有问题,你无法把它归纳提炼出来,你要照顾的方面太多。

TB实盘的客户大多数都挣钱,是做 的自动交易?还是手动交易?

真的是这样,那就坚持学学吧,看看能不能有起色。

交易思路是一方面,用TB写出来又是一方面,总觉得TB不太好上手,也许它太灵活了,唉,人笨了!

手动的不行。手动的话,TB比起其他软件并没有什么优势。
你难道没发现么?你写系统,测试系统的过程其实就是一个整理思路,了解市场的过程。大多数人都需要通过亏钱才能对市场有一点点了解,他们也需要通过亏钱才能学到一点点东西,逐步地整理思路。这个过程很长,一般至少需要2年时间。然而使用TB做系统交易的人可以免费地经过这个过程,而且程序跟人的眼睛不同,程序对K线的遍历既没有任何喜怒偏好,也不会放过任何盲点。所以通过程序来了解市场,你会了解得更精微。

好,花一年半载时间专攻一下TB,以后请多指教啊!谢谢!

给你增加点信心

我们有个群,里面的兄弟,用文华,粗糙的系统交易。都赚钱

而且最后得出一个统一的结论。坚持系统的效益总要好于偶尔开小差的。 虽然大家都赚钱。 但是很明显的一个现象就是完全坚持系统的人心态特好。

人不是神仙总要范些错误的,就看谁范的少而已。

而且我们那个群里的,差不多每个人做的周期都不一样。 一样的只是大家都赚钱。 就是最近橡胶的日内比较难做。 搞的老子亏钱。

胶要退位了,奶奶的!

楼大

如果你的交易思想非常复杂。
要是TB不能将你的交易思想程序化,
那别的就算了,更不用试了。
我试过,文华写我的交易思想,简直是恶梦。
要不是有人去文化论坛散播TB ,我都开始决定放弃机械化交易了。
努力吧,你会编写成功的。
偶们一起努力。

文华的操作感极好。
有很多功能方便分析行情。
也是最好的看盘软件。
各方面功能做得很周到,
唯独公式系统不好,仍然是累积木式的语言。