设为首页收藏本站

请教版主 [复制链接]

我是才接触到这个软件的,也想好好学习通过这软件来编自己的系统,可看了好久,对j里面几个东西总搞不明白,请版主给解释一下:
1,参数和变量总是分不清楚,不知道应该定义在参数上来是变量上.
2,普通参数和引用参数和序列参数有什么不同,以及普通变量引用变量和序列的不同,我是看了好久还是不明白,麻烦版主用通俗易懂的语言给我好好说说.谢谢!!!
我知道这问题问得很低级,但这是第一步,这些搞不懂下面的就更没法学了,谢谢大家,可以有这个交流的平台.

看看这个帖吧,也许能看明白。实在不行,就在google里面搜索一下变量,参数的定义及解释,所有语言都是共通的概念。
http://www.tradeblazer.net/forum/thread-588-1-1.html
交易开拓者 - 期货程序化与量化系统自动交易领航者

网站已支持在线开通模拟账户功能

呵呵
一开始我也弄不明白二者的区别。
对TB交易模型而言(和与C语言还是有些小区别)
简单的说,
参数值在公式代码的运行过程,通常不象变量值那样,时时在变换赋值。
参数在大多时候,只用在声明中赋值,代码部分就不再重新赋值。
比如10日均线,参数设成10,就是10日均线。参数值不会再代码运行过程中变化。
而变量是代码运行中暂时存放某个值。行情一变,就要重新赋值。最幸苦的就是他了。
还以10均线为例:
某变量用来存入10MA的值。当前K线的MA值,到了下一根就重算(如果是当前行情价格的close均线那么价格每变化一下就要重算),重新赋值之后。先前的值便清掉了。
可是你又想用到先前一值,不能被清掉。那就得用序列变量了。序列会帮你把每一个K线上算出的值都记录下来。需要更多内存滴。当你需要开始使用记录的那些值时,就要引用啦。引用的方法帮助文件上找。很方便。
明白了吧
互相帮助 共同努力
奥对了,还得补一句。
参数是可以在右键属性里随时修改的。比如你把10均线,设成20均线。
不需要重新编译。
如果你要用变量来表示均线周期,虽然没问题,那每逢改周期,就必须重新编译了。