设为首页收藏本站

50万实盘账户全自动交易资金曲线图。 [复制链接]

这周资金权益小幅回升。周一由于我原以为目前仅为轻仓测试阶段,我在账户中只放了24万元,结果由于保证金不够,导致一笔7000多元的盈利交易没有开仓,造成系统理论利润和实盘测试利润之间的距离拉大,看来以后我要对这个问题多加注意
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
志向要远大,脚步要踏实!

现在我在想,在未来的交易中,我如何判断我的交易系统是否失效,如何管理我的资金曲线,在什么情况下终止系统的运行,什么情况下恢复系统的使用,如何判断市场的运行性质发生了改变。需要我思考和解决的问题还有很多啊!

风水轮流转,系统都有不适应期,熬过不适应期,就是适应期了。建议坚守系统。但如何尽快渡过不适应期以及保住资本,却很难说。

趋势性的系统在震荡段就要挨耳光,这是必须要付出的成本。要乐于挨耳光,因为熬过了耳光,面包加牛肉就来了。呵呵。见笑了

我觉得楼主的系统并没有发生什么问题,从时间和幅度两个方面看都是如此。不知楼主自身感受到了什么问题。

趋势性的系统在震荡段就要挨耳光,这是必须要付出的成本。要乐于挨耳光,因为熬过了耳光,面包加牛肉就来了 ...
nangua20003 发表于 2011-12-18 23:04

我用买来的2006-2007年5分钟数据测试系统,结果不太好。未来也有可能会碰到系统和市场运行特征不匹配的情况,如果这种状态持续较长时间,那将会对账户产生严重的影响,因此头寸的控制至关重要。我现在正在设想将自己的资金曲线当做一只股票(希望是一只长线牛股,呵呵!)来运作,如果资金曲线的走势符合某种下降趋势判断标准(比如说双移动平均交叉),那我就减头寸操作直至场外观望,一直到系统理论资金曲线重新形成向上趋势再启用系统。我试着用这种方法将测试数据重新绘制了资金图,结果总收益稍有下降,但最大资金回撤也有所下降,总收益/最大资金回撤的比值明显上升,或许这是面对未来不确定性的市场的一种较为稳健的资金管理方法,我还在摸索之中,希望能够得到大家的指点。

测试亏了钱,但信心还在,继续努力!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

初级操盘手

懒惰的投机者

为何测试跟实盘相差这么大 ?
[color=green]自动化交易,摒弃人性弱点。[/color]
[color=blue][由上而下的系统,由下而上的系统][/color]

为何测试跟实盘相差这么大 ?
莫小漠 发表于 2011-12-23 20:14

原因有二:1 有一天账户上只放了部分资金,刚好一笔7000+的盈利交易由于保证金不够没有开仓;2 另一天犯了一个低级错误,在实盘设置公式应用的参数时,在3个品种上将总资金量这个参数设置放大了一倍(使用的是系统默认参数而没修改),刚好那天其中2个品种出现2笔较大亏损,经过损失再次翻倍后,实盘结果和理论结果的差距再次拉大,再次印证了墨菲法则的威力。事后回想,我若是不小心将总资金量参数多写一个0,那不是会把风险放大10倍?实在是太可怕了!这些都是花钱买来的教训啊!看来在期货全自动交易实盘中,一个不经意的过失都可能带来毁灭性的后果,务必要处处小心!完全无人值守的全自动交易也许还会出现让我始料未及的事件,真是如履薄冰,如临深渊啊!前几天,我在考虑系统遭遇极端风险暴露时可能出现的问题,如果我重仓时在盘中遭遇重大突发事件(比如说地震、战争、恐怖事件、重大政策出台等),所有仓位突然全部出现不利于我的迅速剧烈反向波动时,我的系统能否有机会让我成功出逃?为此我修改了部分策略代码,以最大限度地防范在未来某一天账户突然被“秒杀”,在这个市场上,不是比谁短期内赚得多,而是比谁活得长!

楼主真诚,教旁观者很多啊.