设为首页收藏本站

能说说:MarketPosition和A_TotalPosition的区别吗? [复制链接]

能说说:MarketPosition和A_TotalPosition的区别吗?

也搞了很长时间,体会如下:
1)MarketPosition 用于回溯帐户,A_TotalPosition的用于交易帐户;
2)两个标识在开仓时相互不会影响;
3)注意!平仓时,A_TotalPosition指示有仓位,而MarketPosition指示空仓,或相反仓位,交易帐户平不了仓! 交易帐户平仓还要对应回溯帐户的仓位,不可思议!!我现在就这个问题一直解决不了!!!

试想: 如果有不一致的地方,交易帐户的止损就实现不了,这还怎么实现自动交易,让人怎么能放心走开?不就失去了自动交易的意义吗?

自己的体会,不一定正确,希望有权威的回答,和权威的解决方案(有关信号消失、同步问题的处理,坛子里的帖子我都看了,解决的并不彻底或不可靠!)
再研究一阵子,如果还是解决不了,我就只好放弃了,重新研究MT了,民生银行现在用MT平台了。

只是声援啊。

我也只是来声援,引起版主及高手的注意
对live4fun兄的第三个问题
3)注意!平仓时,A_TotalPosition指示有仓位,而MarketPosition指示空仓,或相反仓位,交易帐户平不了仓! 交易帐户平仓还要对应回溯帐户的仓位,不可思议!!我现在就这个问题一直解决不了!!!
A_TotalPosition指示有仓位,而MarketPosition指示空仓,或相反仓位,交易帐户平不了仓!这是很正常的现象啊,当然平不了了.因为sell,buytocover(所有的交易函数都是)对应的本来就是回溯帐户.如果要平的话就用a_sendorder(但对a_sendorder的发单次数加以控制,可以看下关于a_sendorder方面论坛的讨论)
但最好还是避免不同步的事情发生,我个人的体会是使用交易助手.

再研究一阵子,如果还是解决不了,我就只好放弃了,重新研究MT了,民生银行现在用MT平台了。

MT是指MT4吗? 不是说MT4是做外汇交易的吗? 已经可以用来做期货了吗?

原帖由 海阔天空 于 2008-3-21 20:39 发表
我也只是来声援,引起版主及高手的注意
对live4fun兄的第三个问题
3)注意!平仓时,A_TotalPosition指示有仓位,而MarketPosition指示空仓,或相反仓位,交易帐户平不了仓! 交易帐户平仓还要对应回溯帐户的仓位,不可思议!!我现在就这 ...

我想象的自动交易系统就是应该是完整的,外部挂接一个交易助手总是感觉不对劲。Sell、Buy也可对交易帐户操作,只要是在最后一个Bar上,并且版主们都是推荐采用这几个交易函数的。SendOrder的重发,想想头都大,我可不想我的实际帐户不断的下单呀?

我仔细看了文档,斑竹们能给一个可以交易的交易程序框架吗? 这样我们可以少走弯路,文档的示例都是回溯用的。
甚至有没有可能退一步,我们能把回溯和交易分开做,写成两个程序,只要可靠,初步阶段麻烦些我们也认了?给一个框架示例。
要不什么时候才敢看户,实战呀,等不及了。

原帖由 令狐 于 2008-3-21 20:59 发表

MT是指MT4吗? 不是说MT4是做外汇交易的吗? 已经可以用来做期货了吗?

是MT4,以前研究过一阵子,都是国外的经纪在用,不可靠不敢开户。现在国内也可以用了,是做外汇,不过能做自动交易的选择确实不多呀!

真实交易状态和测试状态不同步的问题我相信MT4一样存在。
委托单不能保证成交的从理论上就没有可能得到完全的解决。
要想完全控制可以考虑全部用A函数来实现。在测试上把系统的各项参数测试稳定了,然后做一个直接交易的版本,通过获取委托单的状态,自行控制撤单重发。当然复杂程度大增。
如果您觉得测试+交易助手的写法不能实现您的系统,那就研究一下A函数及全局变量控制吧。
交易开拓者 - 期货程序化与量化系统自动交易领航者

网站已支持在线开通模拟账户功能

原帖由 live4fun 于 2008-3-21 22:42 发表

是MT4,以前研究过一阵子,都是国外的经纪在用,不可靠不敢开户。现在国内也可以用了,是做外汇,不过能做自动交易的选择确实不多呀!

看来兄台是自动交易的fans呀.为了现实全自动交易,为了能使用MT4而去做外汇.

原帖由 令狐 于 2008-3-23 21:49 发表

看来兄台是自动交易的fans呀.为了现实全自动交易,为了能使用MT4而去做外汇.

克服人类恐惧和贪婪的毛病只能靠他了!