设为首页收藏本站

请教管理员及各位,先后开的两手仓,平仓时的顺序? [复制链接]

在15M周期中,满足条件1的时候,开多仓一手(A)。在30M周期中,在条件1已经满足的前提下,经过一些周期后,满足条件2,在30M周期中再开多仓一手(B),此时手上有两手A和B,然后在满足条件3的时候,我想把B给平掉,并继续持有A,在TB里面能实现吗?
      TB里面先后开的两手多仓,在平一手仓的时候,会先把前面开的仓位平掉,对吧?有什么方法或函数可以先平掉后面的一手多仓吗

回复 1# hc27080401

当日持仓,tb平仓不分先后

回复 2# lh948

您的意思是说只能区分当日持仓及以前持仓,可以把当日持仓平掉,而保留前面的持仓?

如果当日先后买了两手多仓,那平掉一手,以后的收益是从前面那手开始累积呢还是从后面那手?不知道我理解得是否正确,请释下

回复 3# hc27080401

当同时有老仓和新仓的时候,会优先平新仓。
按照开仓均价计算的。

回复 2# lh948

因为开仓的两个条件需要在两个不同的周期下触发,如果不分先后,那我把15M周期的平掉后,对于我的策略来说就没意义了,策略就不再起任何作用

为什么不能提供一个函数 可以按照合同号进行平仓呢
随波逐流

回复 5# hc27080401

不同的周期上交易的品种都是一样的,所以没有区别的。

好的 了解 多谢lh948
随波逐流

今天早上8点的时候苹果5元一个,我买了一个A。成本5元。
今天早上9点的时候苹果10元一个了,我又买了一个B,成本10元。
今天早上10点的时候,苹果15元一个了,我手上现在有两个苹果,A是5元买的,B是10元买的,我想卖掉一个,等苹果涨到20一个的时候,我再卖一个。
假设11点的时候苹果真的涨到20一个了,那你说我在10点那会应该卖A留B,还是卖B留A,才能让我在11点涨到20元一个的时候赚的多呢?
【第一种情况】卖A留B
10点,苹果15元,A5元成本。我卖A,A的实际收益为15-5=10元,也就是我赚了10元。
10点,苹果15元,B10元成本,我不卖,B的实际收益为0元。也就是说,我不卖,B就不给我赚钱,如果我现在卖就能给我赚15-10=5元,所以B现在有5元的潜在收益。
----------------------------------------------------------------------------------------
11点,苹果20元,我现在手上有一个苹果B,B成本10元,我现在卖掉,B的实际盈利为20-10=10元。
好了,俩苹果都卖了,我一共赚了多少呢?先卖A赚了10元,后卖B赚了10元,俩苹果一共赚了10+10=20元,我的实际收益是20元。
【第二种情况】卖B留A
10点,苹果15元,B10元成本。我卖B,B的实际收益为15-10=5元,也就是我赚了5元。
10点,苹果15元,A5元成本,我不卖,A的实际收益为0元。也就是说,我不卖,A就不给我赚钱,如果我现在卖就能给我赚15-5=10元,所以A现在有10元的潜在收益。
----------------------------------------------------------------------------------------
11点,苹果20元,我现在手上有一个苹果A,A成本5元,我现在卖掉,A的实际盈利为20-5=15元。
好了,俩苹果都卖了,我一共赚了多少呢?先卖B赚了5元,后卖A赚了15元,俩苹果一共赚了5+15=20元,我的实际收益是20元。
【总结】
通过两种比较,你有没有发现,无论你先卖掉哪一个,后期的总收益不会因为你前期的操作而有所变化。
那么我们可不可以这样理解:8点买的A成本5元,9点买的B成本10元,不管后面价格怎么变化,我买这两个苹果的成本已经没有办法变化了,因为钱都已经花出去了啊,说到底,我就是花了15元买了俩苹果,每个苹果相当于15/2=7.5元/个。那么我重新编号两个苹果:A=C=7.5,B=D=7.5
不管后期价格怎么变,每个苹果我成本定了,就是7.5元。先卖后卖我的收购成本都不变,后期收益当然就不会随着前期部分商品的买卖顺序而变化了。
看了这个例子,你再联想一下你的期货操作,还有软件的设置,大概会有一点收获,这就是为什么不管你的开仓情况是怎么样的,它都只显示你的开仓均价和持仓均价。
你再想想吧,讲的仓促,可能逻辑结构不十分严谨,大概能明白就行。

回复 9# freeman2012

精辟