设为首页收藏本站

日内短线技术指标 [复制链接]

高手们説详细点让大家学习

好难得啊.....能吵这么长,跟和讯有得比啊

真的有杠头哎,而且句句杠,还看不出她啥思想,感觉只有在电影里才能见到这种场面。

纵观这位老兄(我不认为他是mm)的若干id在4、5月的几个长贴里的言行,不否认其在学术上、理论上有自己独到深入的见解,然而其问题出自心理层面,其言必称绝对真理,非黑即白的二元论,纠缠于细节和文字概念,喜欢将正常交流上升到欺骗/反欺骗行为、并动辄攻击对方没家教甚至开骂,认为众人皆错唯己独醒,......,种种行为反映了其多疑、敏感、偏执的心态和自负而不够兼容并蓄的世界观。如果身边有这样的领导、长辈、配偶,那可要吃苦头了 诸如此类抬杠式的交流除了可以开阔一下自己的眼界、练练自己的气度,恐怕没其他助益了。如果为了维护论坛气氛,唯一可行的就是当其是透明空气,无视之。

devcon兄分析独到,看人入木三分!评论客观,气度豁达,devcon兄在期货造诣肯定不错吧,还想向您学习。

版主

实战派还是学院派? 瞎折腾派! ...

其实我想要交流的,可能是是我们对于这个市场的所产生的思维模式或者比较特立独行的见解,如果单纯的讨论一个人的交易技术是否正确这可能没有那种必要,市场最终会给出你的得分,而你的技术系统是否正确,有可能完全是概率性的东西,话又说回来,交易从另一方面请,原本就是对概率的一种研究,也许和真正的交易(交易对价格和趋势形成的原因)没有直接甚至是间接的关系。
     小弟曾经见到这样一个问题:庄家是怎样控盘的(只论技术性的控制,不论在基本面方面的造谣生事)
     我们有多少人有了解?
     说实话,就小弟而言,还没有在TB中实现自己的交易思路(我不是损我们TB,我也是版主,我很热爱TB),但我想终究有一天会实现的,因为我的交易思路是从量仓价整体上的分析,而非仅从价格上分析,N年前,当许多美国科学家(物理和数学家)来到金融市场后,用自己的数学模型做成了这样那样的交易系统,让失业的自己找到了价值,运用的人多了,模型的条件也透明了,所以才有了我们现在公认的许多交易系统最原始的东西。
     所以现在随便一个新手都能说出“均线压制”等等看似定论的东西,但“均线压制”的背后的东西有多少人了解?
     所以我们不能对技术性的东西要求他人100%的正确,也许有人只有MA10都可以在这个市场生存下来,发展起来,那我们又何必去讨论他的系统的科学性呢?
     所以,请不要再讨论他人的交易系统的这样那样的不足,市场可以检验它的有效性。
     说到这里,也许我不得不出来总结自己的论点:
     如果有人拿出自己的系统来讨论,我们只要指出它在形成亏损时的原因和尽可能的解决方法就可以了,不必怀疑它太多的问题。

我回论坛的时间很少,大家对小弟有什么指教可以一一指出,小弟时刻谦卑的学习着。
     另外,问一声Kil1919同学,你这名字我看着怎么这么……  请赐教

--------------------------------------------------------------------------------
   TradeBlazer
           专业的期货交易系统

呵呵,吵架也好啊,只是还是有东西出来,不吵出不来,哈哈哈
继续顶!
继续顶!

难得一见的TB长帖 翻出来晒晒
微信公众号:tuwening