设为首页收藏本站

套利宝下单时的滑价 [复制链接]

请教一个问题,在使用套利宝的过程中,为了使得委托单能更快地成交,我在界面中设置了“下单价格偏移1跳”,如下图:

但是成交之后,在交易列表界面,能看到有一列“滑价”,产生了不少,基本都是2(1跳),如下图:

所以想请教一下:
1)这里显示的“滑价”是指我设置的“价格偏移1跳”吗?还是在价格偏移1跳的基础上又进一步“滑”的一跳?

2)如果是在价格偏移1跳的基础上又进一步“滑”的一跳,那这里系统为什么会允许“滑”?而不是坚持按照原有提交的委托价格(包含了价格偏移)然后不成交呢?这里系统背后的原则是什么,多大的价格差范围内可以“滑”、多大范围内拒绝滑?比如一两跳可以滑,那五十跳一百跳是不是也能滑?标准是什么啊

3)如果反正系统为了帮助成交,也会“滑”一两跳,那我还需要设置价格偏移吗?不设置价格偏移、依赖滑价成交,利润空间还能大一些呐
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

1,是在当时要委托的那个时刻,对手盘价格再加1跳的偏移点。
2,允许滑是为了尽可能确保成交,提交成交的概率 。你可以设置为偏移为0,减少滑点的可能,但同时也提高了不成交的可能。。
    交易者可以自己来权衡,哪一个是自己想要的。
3,不设置委托偏移,则是以对手盘价下单。你觉得已经足够保证成交了,就可以不设置这里的偏移跳数

小米 发表于 2018-11-21 13:30
1,是在当时要委托的那个时刻,对手盘价格再加1跳的偏移点。
2,允许滑是为了尽可能确保成交,提交成交的概 ...

谢谢小米大大,就是说,这里的“滑价”,就是我设置的“偏移”了,是一回事?不是偏移之上额外的再多的滑点了?那我就放心了,本来套利的利润空间就少,再额外滑点,就亏损啦。

再问一句,这里设置的偏移,在成交过程中,是有可能偏移,也可能不偏移对吧。比如tb系统发现对手价就能直接成交,不用再加那一跳的偏移,就会直接按对手价成交,而不是死板地加上那一跳偏移吧?

colin10g 发表于 2018-11-21 14:21
谢谢小米大大,就是说,这里的“滑价”,就是我设置的“偏移”了,是一回事?不是偏移之上额外的再多的滑 ...

滑价与滑点是不同的概念。。
你可以观察发现,滑价越大,说明成交价的成本比委托价的成本越低。。
当然在委托时的偏移跳数设置的较大时,更容易产生较大的滑价。
加了偏移一般是指为了提高成交的概率,而主动使用一个成本较高的报价去下单。但成交的具体价格取决于当时的市场行情以及对手盘,而不一定就是你的报价。

小米 发表于 2018-11-21 15:06
滑价与滑点是不同的概念。。
你可以观察发现,滑价越大,说明成交价的成本比委托价的成本越低。。
当然在 ...

谢谢小米大大,我之前还真误以为滑价就是滑点了,那么。。。到底滑价的定义是什么啊?被基本名词搞晕了。。。

仔细看了看,果然,有滑价的交易,其实是在更合算的价位上成交了,好东西啊。但是这里面的逻辑我更迷糊了:比如,我设置了偏移->预计会带来更快的成交速度和更高的成本->大的偏移带来大的滑价->大的滑价却使得成本降低,而不是升高了。这是咋回事?无心插柳柳成荫?

colin10g 发表于 2018-11-21 15:23
谢谢小米大大,我之前还真误以为滑价就是滑点了,那么。。。到底滑价的定义是什么啊?被基本名词搞晕了。 ...

滑价就是委托价与成交价之间的差价啊。
成本的降低并不是由大的滑价带来的。。而是显示了委托与成交之间的差价而已。
所以,偏移的设置量还是要合理,一定要在自己可接受的成本范围之内,不可盲目过大。