设为首页收藏本站

N根bar中如何取最大值(N数量不定,但有条件) [复制链接]

小米 发表于 2019-2-26 11:03
如果您这一块的逻辑有疑问,其实可以使用一个很简单的办法去验证一下的。。 ...

If(MarketPosition == 1) // 有多仓的情况
{
If(Barssinceentry==0) //开仓bar上
{
ExitLowestPrice = 1000;
} Else   //开仓bar后面的bar(不包括开仓bar)
{
ExitLowestPrice =2000;
}

Barssinceentry==0,开仓bar显示ExitLowestPrice =1000;开仓bar后面的bar全部不执行
可是我把Barssinceentry==0改为Barssinceentry==1或Barssinceentry==2,开仓bar显示ExitLowestPrice =2000;,开仓bar后面的bar全部不执行,
Barssinceentry==0不是代表开仓bar?Barssinceentry==1不是代表开仓bar后的第一根bar?,Barssinceentry==2不是代表开仓bar后的第二根bar?

aniu1983 发表于 2019-2-26 11:13
If(MarketPosition == 1) // 有多仓的情况
{
If(Barssinceentry==0) //开仓bar上

我得到的结果与您所说的情况并不一样。。你再确认一下,你的代码的写法,就是上述我用的那个吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小米 发表于 2019-2-26 13:15
我得到的结果与您所说的情况并不一样。。你再确认一下,你的代码的写法,就是上述我用的那个吗?

...

你的代码写法没问题,是我的问题,我再试着变动一下我的前面的代码,检查下问题出处,谢谢!

小米 发表于 2019-2-26 13:15

...

检查了半天,对应着发现问题可能在MarketPosition上面,可我实在是不知道怎么设置MarketPosition,望版主看下我的开仓条件MarketPosition == 0与平仓语句中的Barssinceentry==0有无冲突?我开多单或空单必须是无持仓时才能开(你发的代码是MarketPosition<>1条件下开多仓,我将MarketPosition<>1换成MarketPosition==0后,回测显示变化太大了,您有时间了换了看一下)

开仓
If( (MarketPosition == 0)&&(( CurrentBar != 0)&&( CurrentBar != 1)))
{
Commentary("Hi ="+Text(Hi));
Commentary("Lo ="+Text(Lo));
       If(High > Hi && Units >= 1)
        {
         Buy(0,0);
        }
      If(Low < Lo && Units >= 1)
        {
        SellShort(0,0);
        }      

平仓
{
{
ExitLowestPrice = 1000;
} Else   //开仓bar后面的bar(不包括开仓bar)
{
ExitLowestPrice =2000;
}
}
if(  )
{
sell(0,0);
}
......

aniu1983 发表于 2019-2-26 22:49
检查了半天,对应着发现问题可能在MarketPosition上面,可我实在是不知道怎么设置MarketPosition,望版主 ...

条件不同,测试结果自然是不同的。。按您的交易思路来写代码就好了。
我不太明白您现在的问题是啥?之面的是exitlowestprice在开仓bar与后面bar的赋值的疑问。现在的问题是啥呢?与之有关吗?

小米 发表于 2019-2-27 09:26
条件不同,测试结果自然是不同的。。按您的交易思路来写代码就好了。
我不太明白您现在的问题是啥?之面 ...

有关,我就是想解决掉Barssinceentry==0和Else时的ExitLowestPrice的显示问题和不平仓问题,前面所有提问就是因为这两个问题

aniu1983 发表于 2019-2-27 09:31
有关,我就是想解决掉Barssinceentry==0和Else时的ExitLowestPrice的显示问题和不平仓问题,前面所有提问 ...

你的公式里加上commentary("exitlowestprice="+text(exitlowestprice));这句话,然后看看图表上的注释框里,开仓bar上与后面的bar上,数值分别是多少?他的显示,以及我前面的回复,是哪里还有让您有疑问的地方?
不平仓的问题,需要从平仓条件上进行排查啊。

小米 发表于 2019-2-27 09:26
我不太明白您现在的问题是啥?之面 ...

所以我只想找出原因来,找到了就不问您了,自己太笨,怎么都找不到?所以一直问您,可您不正面回答,其他回答我又理解不了您的深意,所以就来回反复地围绕这个问题问!

aniu1983 发表于 2019-2-27 09:42
所以我只想找出原因来,找到了就不问您了,自己太笨,怎么都找不到?所以一直问您,可您不正面回答,其他 ...

1,关于exitlowesPrice的值 ,我连代码例子都贴出来了。这个不算是正面回答,那您是想要我怎么回答才算正面,您请说?

2,为啥不平仓,从条件上进行排查。。您连平仓条件的代码都没有贴,整个公式的逻辑我也没有看到。。我是应该如何猜个正面答案给您????

小米 发表于 2019-2-27 09:53
1,关于exitlowesPrice的值 ,我连代码例子都贴出来了。这个不算是正面回答,那您是想要我怎么回答才算正 ...

哦  那关于这个问题就不和您讨论了  ,您是专业人士,程序里我不懂的内容太多,我认为自己贴的东西足够了,所以这个问题不好沟通,谢谢你耐心又认真地答复!