设为首页收藏本站

tb超强版支持大商所 郑商所 套利指令吗 [复制链接]

小米 发表于 2013-7-22 16:22
建议先有TB公式的基础语法了解起。
公式管理器里有软件自动的SPREAD指标,是价差线的计算。
可以在此基本 ...

小米,请问能否直接调用Spread指标的值?
还有前面你提到的data0, data1,是不是需要先将两个品种叠加到一张超级图标中?

谢谢!

vividboy 发表于 2013-7-22 17:28
小米,请问能否直接调用Spread指标的值?
还有前面你提到的data0, data1,是不是需要先将两个品种叠加到一 ...

spread是一个公式名称,不是函数名。
你所说的直接调用是指什么?在图表上调用吗?可以。
是的,在使用到套利上,一定要叠加合约在一个图表上,方可使用data0. data1.的数据源进行计算 。

小米 发表于 2013-7-23 09:10
spread是一个公式名称,不是函数名。
你所说的直接调用是指什么?在图表上调用吗?可以。
是的,在使用到 ...

谢谢小米,我第一个问题的意思是,比如:我在超级图表的副图上已经有显示Spread。可不可以在交易代码中就直接引用这个指标的数值,比如:现在价差(spread)是100,我可以直接获得100这个值。而不是通过自己的代码再计算得到。

vividboy 发表于 2013-7-23 09:41
谢谢小米,我第一个问题的意思是,比如:我在超级图表的副图上已经有显示Spread。可不可以在交易代码中就 ...

不可以。一定要将spread的代码复制到你自己的公式中,才能从其中计算得到的spread的值进行下一步的判断交易。

小米 发表于 2013-7-23 09:50
不可以。一定要将spread的代码复制到你自己的公式中,才能从其中计算得到的spread的值进行下一步的判断交 ...

了然,谢谢。

小米 发表于 2013-7-22 16:22
建议先有TB公式的基础语法了解起。
公式管理器里有软件自动的SPREAD指标,是价差线的计算。
可以在此基本 ...

我的套利系统去测试RM和OI但是这两个在TB上交易很少,交易手数很少(时间设置了从2000年开始,从近期图表来看交易频繁但测试报告的数据却很少),是不是TB上不支持套利的数据?

HDLF2008 发表于 2013-9-5 15:08
我的套利系统去测试RM和OI但是这两个在TB上交易很少,交易手数很少(时间设置了从2000年开始,从近期图表 ...

你所说的套利数据是指什么??
与套利系统 的测试有什么关系 ?

小米 发表于 2013-9-5 16:50
你所说的套利数据是指什么??
与套利系统 的测试有什么关系 ?

我自己些了关于品种RM和oi的套利系统,但是进行套利系统测试时,使用的RM000和OI000进行测试我的套利系统时,但两个品种只出现从2012年开始到目前为止的数据,我意思是说TB是不是不支持套利系统的测试??有的话怎么进行历史数据测试??

HDLF2008 发表于 2013-9-6 10:26
我自己些了关于品种RM和oi的套利系统,但是进行套利系统测试时,使用的RM000和OI000进行测试我的套利系统 ...

RM是菜籽粕,其合约是在2012年12月27日 上市的,所以TB里只可能有上市以后到目前的数据。
OI是菜籽油,其合约在以前的代码是RO,从1307开始更名为OI,于是你查询OI的数据最早也只在2012年9月。

小米 发表于 2013-9-6 11:21
RM是菜籽粕,其合约是在2012年12月27日 上市的,所以TB里只可能有上市以后到目前的数据。
OI是菜籽油,其 ...

明白,小米博士能发一个商品套利系统模板供我们参考吗?以及相关数据统计的步骤,谢谢!