设为首页收藏本站

新人福利,TB各类问题(使用、公式编写等)解答专贴 [复制链接]

趋势跟踪 发表于 2012-10-26 10:56
麻烦楼主给编写一个外包日K线的形态:描述如下:
1、一段下降的趋势,收盘价收在20日的低点;
2、两根K线颜 ...

其他都好写
关键是怎么定义下降的趋势
是用AMA还是直接比较Close?

sorakiraa 发表于 2012-10-26 12:16
其他都好写
关键是怎么定义下降的趋势
是用AMA还是直接比较Close?

就是收盘价收在20个K线的低点

在000合约上发信号,在对应主力合约上发单。请教楼主,实际交易结果和回测结果差距有多大?(回测采用实际手续费,交易结果不考虑滑点的情况下)

我来提问:AvgTrueRange(15)这个命令好奇怪,我调用它时,并不使用其结果,这样的话,调用它与不调用它,公式的性能测试结果应该一样呀,怎么不一样呢,而且差别还较大? 无意间我发现的.请问同仁们,怎么解释?他导致了我对我编的公式的测试结果的不信任,你们遇到过这个奇怪的函数吗?

我来提问:AvgTrueRange(15)这个命令好奇怪,我调用它时,并不使用其结果,这样的话,调用它与不调用它,公式的性能测试结果应该一样呀,怎么不一样呢,而且差别还较大? 无意间我发现的.请问同仁们,怎么解释?他导致了我对我编的公式的测试结果的不信任,你们遇到过这个奇怪的函数吗?

等待楼主......

初级操盘手

懒惰的投机者

趋势跟踪 发表于 2012-10-26 10:56
麻烦楼主给编写一个外包日K线的形态:描述如下:
1、一段下降的趋势,收盘价收在20日的低点;
2、两根K线颜 ...

Params
        Numeric LOTS(1);
Vars
        BoolSeries con1;
        BoolSeries con2;
        BoolSeries con3;
        BoolSeries con4;
        BoolSeries con5;
        BoolSeries con6;

Begin
        con1=Close[1]==Lowest(Close[1],21);
        Con2=Close[1]>Open[1] And Close[2]<Open[2];
        con3=(Close[1]>close[2] And Open[1]<Open[2]) And (Open[1]!=Open[2] And Close[1]!=Close[2]);
        If(High>Max(High[1],High[2]) And con1 and con2 And con3)
        {
                Buy(lots,Max(High[1],High[2]);
        }

End
[color=green]自动化交易,摒弃人性弱点。[/color]
[color=blue][由上而下的系统,由下而上的系统][/color]

初级操盘手

懒惰的投机者

czonghui 发表于 2012-10-26 21:42
在000合约上发信号,在对应主力合约上发单。请教楼主,实际交易结果和回测结果差距有多大?(回测采用实际 ...

该部分你可以通过对交易策略信号对应到连续合约来得到大致数据。
使用000的信号,在888上进行交易测试。

具体方式为 叠加连续合约为data1,交易买卖例子:
data1.buy(1,data1.close);

初级操盘手

懒惰的投机者

xxd44 发表于 2012-10-28 17:13
我来提问:AvgTrueRange(15)这个命令好奇怪,我调用它时,并不使用其结果,这样的话,调用它与不调用它,公式的性 ...

数据必然有引用关系才有变化。

方便的话公式贴出来帮你检查。

请问如何表示超级图表中的第一根K线?比如在图表中的第一根K线以收盘价开仓买入,如何编写?谢谢啦。