设为首页收藏本站

TBQuant 测试报告不能保存 初始资金2000万不合理 [复制链接]

1、交易策略性能测试报告,不能保存,“保存”是灰色的请赶快放开这个功能。因为我们参数测试之后要把选出的较好的结果的详细信息保存下来。

2、初始资金2000万,按照这个值做分母算出的净值、年化收益率都毫无意义而且和我们之前在TBplus、TB旗舰版测好的结果都不可比,或者我们不用新版本或者以前做的工作都白费。
   2000万这个值在TBQuant里,测试开始之前是不可修改的,测试完成后如果我是保留20000条测试结果,修改这个值,“重新计算”的话要浪费很长时间。
   TBplus、TB旗舰版做参数优化时,初始资金默认是“最大持仓使用资金”,从而算出有效收益率、年化收益率,这是有意义的,是合理的。不管测试什么品种、开仓多少手都是合理的,
   都不需要自己再修改这个值的。

3、我们也从来不用“账户资金百分比”的开仓方式做测试,因为那样会因为盈利和回撤发生的次序的不同且当时的开仓手数也不同,而造成结果很不同,我们都是用1手固定开仓来测试策略。
   你们之前周四的培训答疑也表达过相同的观点,所以请把“初始资金”恢复成“最大持仓使用资金”的逻辑,或至少把它作为默认选项中的一个。

2019-08-01 TBQuant 1.0.3.8

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

1,是每次都是灰色吗? 或者说是在什么特定的条件下才会灰色不能保存?

2,初始资金是按自己的需求来修改的。旗舰版与极速版,只有有效收益率才是使用了是最大使用资金算的,但其它的计算以及优化等,都是有使用到初始资金。这在三个软件上是相同的。

3,资金管理对于绝大部分用户来说,还是很有必要的,所以这一块还是需要保留的。如果觉得2000不是一个合适的数字可以在系统设置里将其改成一个比较接近你测试需求的数值 。

你好,版主。
每次都是灰色的。单条测试结果不能保存。我在多台电脑上安装使用都是灰色的。 周末刚装了TBQant最新的版本,也是灰色的。
难道只有我自己是这样的?  是权限问题吗,我登录账号  tk2019 。

牛肉炒面 发表于 2019-8-5 15:07
你好,版主。
每次都是灰色的。单条测试结果不能保存。我在多台电脑上安装使用都是灰色的。 周末刚装了TBQa ...

你的电脑上,IE的版本号是“?

公司里多台电脑,win7旗舰版 64位 + IE11.      新老版本的TBQuant都是不能“保存”。  账号 tk2019.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

牛肉炒面 发表于 2019-8-5 18:40
公司里多台电脑,win7旗舰版 64位 + IE11.      新老版本的TBQuant都是不能“保存”。  账号 tk2019.

...

优化内容很多吗?减少一些试试呢?

即使参数组合,只有4条,也不能保存。。。你们这里都是正常的 ?
赶快帮忙解决我问题啊,我们有大量的策略参数优化要做。。。。

我们现在感觉,TBQuant在做优化时,内存使用小一些,在普通电脑上做不容易死机。旗舰版、Plus,优化时很容易内存使用过大程序死掉。。。

牛肉炒面 发表于 2019-8-6 10:05
即使参数组合,只有4条,也不能保存。。。你们这里都是正常的 ?
赶快帮忙解决我问题啊,我们有大量的策略 ...

你的组合只有4条,但是样本数量以及优化参数的设置等,会有很大的计算量吗?
是啊。我们都是正常的。。
而你的是多台电脑都同样表现 。。这个让人有点找不到方向啊。

你好,版主,不可能只有我有这个问题,其他有问题的人还没来发帖而已。。。

如下面图片,测试的是螺纹钢指数所有历史数据,15分钟,只用了1个参数,4个组合(优化次数:4),测完不能保存。公司多台电脑都是这样,我家里台式机,笔记本(win10)也都是这样。
难道只有我碰过的电脑都这样? 不可能啊,我一个人用了那么多台电脑,这已经是个很普遍的问题了。

是账号权限问题吗?  IE问题可能性很大啊? .NET问题?

论坛提示:今日不能上传图片,好繁琐啊。。。。。

会不会是,   IE 控件,  Avtive X,  IE 安全设置 等等。。。。。