查看: 780|回复: 5

请大神指教,两个平仓条件怎么写? [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

精华
0
UID
246398
积分
150
帖子
126
主题
20
阅读权限
40
注册时间
2017-1-21
最后登录
2021-10-20
发表于 2020-5-4 10:15:27 |显示全部楼层
一个公式里有两个平仓条件,达到平仓条件A后可以开新仓,达到平仓条件B平仓后无操作,直到达到平仓条件A 后才可以再开仓

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
3
UID
5
积分
26584
帖子
12686
主题
49
阅读权限
200
注册时间
2007-7-20
最后登录
2021-9-28
发表于 2020-5-4 13:25:37 |显示全部楼层
这个逻辑会不会有点问题?还是我理解有误了?
比如说某次开仓手达到平仓条件B了,则平仓了。
然后无操作,也就是不允许再开仓,已经不能开仓后,怎么可能再有满足平仓条件A的可能?要是这样,就是碰到一次条件B就再不继续交易了?

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

精华
0
UID
246398
积分
150
帖子
126
主题
20
阅读权限
40
注册时间
2017-1-21
最后登录
2021-10-20
发表于 2020-5-4 14:32:16 |显示全部楼层
小米 发表于 2020-5-4 13:25
这个逻辑会不会有点问题?还是我理解有误了?
比如说某次开仓手达到平仓条件B了,则平仓了。
然后无操作, ...

是这样的小米老师,B是短周期,A是长周期,有持仓时候一般会先触发B平仓。B平仓至A平仓中间这段时间不开新仓。请小米老师指点

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
3
UID
5
积分
26584
帖子
12686
主题
49
阅读权限
200
注册时间
2007-7-20
最后登录
2021-9-28
发表于 2020-5-4 16:59:34 |显示全部楼层
qazlongxing 发表于 2020-5-4 14:32
是这样的小米老师,B是短周期,A是长周期,有持仓时候一般会先触发B平仓。B平仓至A平仓中间这段时间不开 ...

如果B先触发平仓了。那么或者后面就算有一个条件A,但也不能说是平仓A了吧?因为已经没有持仓了。
还是不太理得通呢

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

精华
0
UID
246398
积分
150
帖子
126
主题
20
阅读权限
40
注册时间
2017-1-21
最后登录
2021-10-20
发表于 2020-5-4 21:06:07 |显示全部楼层
小米 发表于 2020-5-4 16:59
如果B先触发平仓了。那么或者后面就算有一个条件A,但也不能说是平仓A了吧?因为已经没有持仓了。
还是 ...

是条件A,到A的时候已经没有持仓了,简单的意思就是条件B至条件A中间的bar不开仓,请小米老师帮忙指点

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

精华
3
UID
5
积分
26584
帖子
12686
主题
49
阅读权限
200
注册时间
2007-7-20
最后登录
2021-9-28
发表于 2020-5-5 10:36:06 |显示全部楼层
qazlongxing 发表于 2020-5-4 21:06
是条件A,到A的时候已经没有持仓了,简单的意思就是条件B至条件A中间的bar不开仓,请小米老师帮忙指点 ...


个人觉得这个需求逻辑并不通顺,
要不您试试下面代码逻辑看看。
  1. if( conditionB && marketposition==1)
  2. {
  3.         sell;
  4. }
  5. if( conditionA)
  6. {
  7.       flag =0;
  8. }
  9. if( buycon && flag =0)
  10. {
  11.      buy;
  12.      flag =1;
  13. }
  14. //flag 声明为序列变量
复制代码

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

bottom

静态版|手机版|联系我们|交易开拓者 ( 粤ICP备07044698   

GMT+8, 2021-10-24 17:59

Powered by Discuz! X2 LicensedChrome插件扩展

© 2011-2012 交易开拓者 Inc.

回顶部