设为首页收藏本站

自我监督和自我提升----实盘账户资金曲线和净值图每周更新 [复制链接]

专注程序化交易 发表于 2013-4-19 19:14
嗯,那是我想多了,可以用数据库进行策略间数据交换,不过是否对策略计算时间有延迟不清楚了

如果只有BU ...

谢谢你来跟帖。有一点我和你的观点不同,就算在西方程序化已经非常发达,还是有很多始终盈利的策略,正确的逻辑应该是始终有效的。

请问大师,你的公式执行的时候,有没有讯号出了,但却没有执行的情况

大师这个成绩应该进入排行榜了嘛

天空之城 发表于 2013-1-11 20:24
.

怎么确认就是实盘呢

苍狼007 发表于 2013-4-20 10:53
怎么确认就是实盘呢

那个实盘排名系统是我自己选择不参加的,交易对我来说不是竞赛,交易就是交易。我只想尽我所能,做好这份职业,没必要与他人比较。
另外,写这个帖子的目的在开头已经说明,过程的积淀和往后的回忆比单一的数字更重要。
为了避免和你一样的疑问再出现,附上监控中心和软件的截图。
如果还有疑问,就请你认为这不是实盘然后忽视这个帖子的存在吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
万事无它,唯手熟尔。

苍狼007 发表于 2013-4-20 10:28
请问大师,你的公式执行的时候,有没有讯号出了,但却没有执行的情况

我绝对不是大师,菜鸟一个。
后面一个问题很奇怪,如果是问有没有信号闪烁,答案是没有。

天空之城 发表于 2013-4-19 21:29
谢谢你来跟帖。有一点我和你的观点不同,就算在西方程序化已经非常发达,还是有很多始终盈利的策略,正确 ...

我想我们的想法应该是一致的,不过是理解和表述的问题

始终盈利的永动机是不存在的,但我相信,那些准确描述价格波动的策略始终都会盈利,但如果不进行进一步的提高和改进,交易成本和风险都会不断地增加

比较经典的生命周期较长的几个模型,在市场里的交易成本和交易风险都越来越大。比较经典的海龟在丹尼斯时代就是那个始终盈利的策略,放在现在西方或者国内市场都会产生很大的风险。

个人认为,这里有一个驳论,就像空壳理论一样,当越来越多的人去寻找并发现那颗开心果时,就会产生更多的果壳,让原来容易的事情变得困难,最终导致人们要么提高自己的能力,要么放弃寻找开心果。

一旦任何策略处于长期盈利的状态,那必然会引起市场的负反馈,市场是一个零和市场,当一方总处于输方状态时, 只有两个选择,一是提高自己的能力,二是退出。

如果存在于始终保持盈利并且风险不变的策略,这样对于那些不断开发策略,提高策略盈利能力的人是不公平的,我相信上帝是公平的。

专注程序化交易 发表于 2013-4-22 09:55
我想我们的想法应该是一致的,不过是理解和表述的问题

始终盈利的永动机是不存在的,但我相信,那些准确 ...

就像有效市场假说中价格对信息的反应永远是动态平衡的,对投资者通过市场的正激励和负激励表现出来。我也认为圣杯是不存在的,但是这是个以正确度评判的行业,投入和产出不定成正比。
很多情况下为无为,事无事更好,目光放长远,避免短期行为应该是最正确的选择。

天空之城 发表于 2013-4-22 12:36
就像有效市场假说中价格对信息的反应永远是动态平衡的,对投资者通过市场的正激励和负激励表现出来。我也 ...

Binggo!  很同意你的正激励和负激励的观念。这也是第五项修炼之中的负反馈一说,很多时候发生负反馈,负激励事件,是没有正面解决问题或者没有找到问题的真正原因。

可能是所处位置 的不同,对于现在的我来说,更重要的是试错,noPain地试错,然后才轮到提高正确度,投入和产出不定成正比,这个我也认同,但任何事情的投入所带来的正能量是不可估量的,无为而治的态度,我本人是不认同的,当市场上的聪明人都在为的时候,你不为,只会一再延误战机,最后造成水平上的差距,形成一个无论从认知或是实战上都落后的情况。

我的另一观点是,不为,做个我个人来说,往往意味着消极,而消极带来的各方面对人的影响是极大的,我不知道朋友处在一个什么的环境,我是一个人在家操作,如果不为,而意味着离目标越来越远,甚至会影响到我的生活。

无论如何,您的实盘水准都在我之中,还要向您多多学习。论道而得真知,我希望可以有一些对流的交流。另外,我不太喜欢纸上谈兵的交流,因为市场是一个高下立判的地方,容不得一丝的书生意气,但如果不进行交流,又会让人感觉到无趣和闭门造车,希望没有给您 带来不快。

专注程序化交易 发表于 2013-4-22 14:54
Binggo!  很同意你的正激励和负激励的观念。这也是第五项修炼之中的负反馈一说,很多时候发生负反馈,负 ...

不快是完全没有的,我对待事业始终站在专业化的角度,包容客观的对待各种观点,非常欢迎来讨论,质疑挑战什么更好,这样才能进步。
我所说的无为意思是顺应规律不逆其而为的意思,盈利最多的时候交易往往最少,趋势的时候让市场为代替己为。为与不为的分界就是是否顺应市场规律。