设为首页收藏本站

新手问题集中帖,新手必看!高手来回答~多多提问,有问必~ [复制链接]

renchaohui 发表于 2013-1-28 20:54
楼主问一个简单的问题,用BUY下单,能实盘吗,为什么,人家都用A函数下单 ...

用B  S指令是可以实盘的 BS和A函数不一样的地方是 BS 函数是关联图表 A函数是关联实时帐户的  A函数下单快点  BS函数有的好处是在图表上可以显示信号方便开发者去检测信号的条件是否正确    个人观点  欢迎补充

Tony 发表于 2013-1-28 22:31
应该用哪个函数下单?

若使用Buy/BuyToCover/Sell/SellShort等函数下单,需要marketposion配合。marketpos ...

A函数是不支持历史回测测试的  对于锁仓的问题呢  个人认为有一个解决的方法就是把指令分成几个系统来 加载在同个品种就好   marketposion函数呢是只检测当前图表是否有信号的 也就是送A函数的持仓 marketposion是判断不了的   你的意见我也很想能实现 那样就方便多了但是现在好像没有哪款软件能2者兼得

a415260930 发表于 2013-1-28 19:07
可以实现的  你可以一个策略加载一个图表,然后测试的时候点击组合报告就好 ...

没有太理解,能更详细解释一下吗?
我试了一下,
建立了3个工作区,每个工作区均为一个超级图表,每个超级图表各显示一种商品,每个商品都插入一个公式策略,
然后点击“投资组合测试报告”按钮,但测试显示的仅为当前工作区的商品对应策略的测试报告,
而不是3种商品策略的组合报告呀?

tiantao1982 发表于 2013-1-29 00:09
没有太理解,能更详细解释一下吗?
我试了一下,
建立了3个工作区,每个工作区均为一个超级图表,每个超 ...

你应该点击右下角的组合报告 你再试试

a415260930 发表于 2013-1-29 00:15
你应该点击右下角的组合报告 你再试试

原来在这里,多谢指点

a415260930 发表于 2013-1-28 23:13
A函数是不支持历史回测测试的  对于锁仓的问题呢  个人认为有一个解决的方法就是把指令分成几个系统来 加 ...

问题1:
现在正在学习tb自带海龟,请问tb自带的海龟可以直接用来实盘吗?
直接用于实盘的话,交易指令部分会有什么问题?

问题2:
对于初学新手而言,A415兄的建议,是用Buy/Sell函数还是A函数来实现程序代码呢?我个人的理解是用Buy/Sell,这样程序代码可以统一,既能用于历史回测,也能用于实盘。但是用于实盘的时候交易指令部分要特别注意哪些问题呢?

问题3:
锁仓,是不是就是指同时持有多头仓位和空头仓位,锁仓给marketposition带来的干扰和错误时什么?
您指的那个解决办法“把指令分成几个系统来 加载在同个品种就好”,没有太看懂,能否详细解释一下。

新手上路,问题多多,多谢多谢

a415260930 发表于 2013-1-28 23:10
用B  S指令是可以实盘的 BS和A函数不一样的地方是 BS 函数是关联图表 A函数是关联实时帐户的  A函数下单 ...

谢谢楼主,大概明白了

a415260930 发表于 2013-1-28 23:07
给你个大概的思路提示  首先你要用一个变量来控制交易是否盈利 然后盈利的话用一个变量控制  亏损也用一 ...

感觉很麻烦啊,还是不是很清楚啊,最好能写点例子,照顾一下低水平的我

tiantao1982 发表于 2013-1-29 00:42
问题1:
现在正在学习tb自带海龟,请问tb自带的海龟可以直接用来实盘吗?
直接用于实盘的话,交易指令部 ...

回复1  TB自带的海龟在实盘上交易是没有问题的 但是不保证能盈利

回复2 在用BS函数下单要注意的地方就是信号闪烁和消失的问题了这也是每个程序都要注意的问题,也就是在判断开平仓条件的时候要注意用到C而引起的信号闪烁的问题

回复3  你对锁仓的理解是正确的  你说咧 又有多又有空的话 那么marketposition函数的值是1还是-1呢 这不是产生冲突了吗 ?我说分多个系统 来写的意思就是 把会产生锁仓的指令分开写 也就是分成2个指令来写 这样就不会在同一个指令里面产生锁仓了  

renchaohui 发表于 2013-1-29 08:38
感觉很麻烦啊,还是不是很清楚啊,最好能写点例子,照顾一下低水平的我 ...

额。。。。。。。具体例子,,你可以提供具体的思路不? 因为我也是利用业余时间来给大家解答所以做不到太详细 ,最重要的还是要靠你自己仔细去推敲的