设为首页收藏本站

为什么不能实现模块化交易,急 [复制链接]

我有几个指标,想要在不同的时期使用不同的指标进行交易,怎样实现模块化交易,我想
检测行情程序,看其符合以下那种情况。
在满足情况1时采用程序1交易,然后返回检测程序。
在满足情况2时采用程序2交易,然后返回检测程序。
在满足情况3时采用程序3交易,然后返回检测程序。

写不同的交易指令不就可以了吗?然后开N个图表,每个图表插入不同的交易指令.

呵呵,你那样会造成交易的混乱,不懂就不要乱给建议,好不好!我需要的是在个图表中进行多个程序的交叉使用!

TB提供函数自定义函数功能的.你把你的逻辑包装到函数中去就行了.大致是主程序检测条件,A条件你满足,你就调用XXXXA函数,该数据负责把该条件下的方向、价格、手数返回。如果B函数满足,你就调用XXXXB函数。
类似的思想,可以参考例子:http://tradeblazer.net/forum/vie ... 2270&highlight=

原帖由 人生如梦 于 2008-7-27 16:18 发表
呵呵,你那样会造成交易的混乱,不懂就不要乱给建议,好不好!我需要的是在个图表中进行多个程序的交叉使用!

可以实现 图表中进行多个程序的交叉使用 的!

谢谢海阔天空 的解答,我还想知道,能否像编写程序那样在这里编写交易指标呢,我认为使用一个程序中经常用到的return 函数就能很方便的解决这个问题,而现在这个软件中的return 仅仅是返回数据,能不能增加一个return的功能呢?

强烈希望TB公司举办专门的学习交流会,更好的来提高我们的编程技巧,这对于你们也是不错的选择.你想啊,我门都会基础的编程了,还不会上去做吗,我们进去做单了,那你们不是就开始赚钱了吗,并且如果我们用得好的话又可以为你们宣传,大家都有好处,你们干嘛何乐而不为之呢?真的是拿放在眼前的钱不赚,因为既然我们现在选择TB进行学习,就说明我们对这个语言还是有点感情,不过总的来说,过了三月半载还 搞不懂这个语言,那我干吗不去用其他系统呢.别认为酒香就可以招揽顾客,没包装没宣传美女也就是村姑,根本上不了台面,希望我的这番话会有用

原帖由 庄雅悯 于 2008-7-29 12:23 发表
强烈希望TB公司举办专门的学习交流会,更好的来提高我们的编程技巧,这对于你们也是不错的选择.你想啊,我门都会基础的编程了,还不会上去做吗,我们进去做单了,那你们不是就开始赚钱了吗,并且如果我们用得好的话又可以为 ...

同感!顶

原帖由 人生如梦 于 2008-7-27 18:11 发表
谢谢海阔天空 的解答,我还想知道,能否像编写程序那样在这里编写交易指标呢,我认为使用一个程序中经常用到的return 函数就能很方便的解决这个问题,而现在这个软件中的return 仅仅是返回数据,能不能增加一个return的功能呢? ...

可以在交易指令,技术指标中直接使用return返回

下面是一个完整的体系,通常会把执行单一功能的一块代码做为一个sub,sub main只是一种编程习惯,在VBS程序里,如果没有碰到goto、gosub这两个语句(另外还有几个会发生跳转,以后章节就讲到)是不会发生跳转代码行号的,只是顺序执行,在碰到sub时,直接忽略该行语句,执行下一条。
Sub main
Rem s
Gosub add_hp
Gosub add_mp
Delay 100
Goto s
Return
Sub add_hp
IfColor 126 19 4a5110 1
KeyPress 116 1
EndIf
Return
Sub add_mp
IfColor 126 19 4a5110 1
KeyPress 117 1
EndIf
Return

我想问一下开拓者里面的return和上面程序中的return是否一样,还想问一下以后是否能够引入goto、go这样负责跳转的函数!