设为首页收藏本站

寻找会作盘的人,利润对开 [复制链接]

heyMrGu 发表于 2013-7-3 10:28
找业绩好的期货私募不就好了?

期货私募接触过一些,可以说完全谈不上稳健性,有些失望
目前只在最近的实盘大赛看到一个回撤极小的私募,看他正式产品发行以后如何,因为他的交易买卖点图没有看到。

lanhai123 发表于 2013-7-3 10:44
这是一个操盘手的资金曲线,去年至今一年里获利130%,数据和图表是第三方的网站提供。

谢谢您的推荐。
您推荐的收益曲线图看了,图上回撤和收益的关系,知道他的技术一定不能服从全品种甚至全周期的稳定性即是其技术对于未来缺乏稳定性说明,几乎可以说,算是蒙的一种。

第三方网站,收益曲线图,期望值统计等等,对未来的可靠性提示,都不如历史买卖点一个个数过去判断的办法可靠。
另,钱也不是我的,我是代人找技术

寻找操盘手 发表于 2013-7-3 11:44
期货私募接触过一些,可以说完全谈不上稳健性,有些失望
目前只在最近的实盘大赛看到一个回撤极小的私募 ...

那就很难找了。理论上来说这群期货私募应该是除了那些依靠投机而财务自由的人中最厉害的了

heyMrGu 发表于 2013-7-3 12:54
那就很难找了。理论上来说这群期货私募应该是除了那些依靠投机而财务自由的人中最厉害的了 ...

确实比较难找,但不这样要求 ,期货没啥做头,不如项目风投啦

我到处跑,接触人多,其实自己水平也有提高,但距离稳健性要求还差得远。要不然我自己上阵多爽

lanhai123 发表于 2013-7-3 09:29
感觉您还是早早歇了吧,真正有实盘获利能力的,智商都不会很低的。

[quote][/quote] haha, 赞成!

"资本家先要看我们交割单,要好几年的,最好是单品种不变的。这个我们拿不出来。
资本家又说要我们可以把策略放到当天所有品种的模拟日内跑一遍,看看表现有没有哪一单特别不合理。如果行的话,再到我们这来看一天,就可以和我们签约。"

第一条:实盘交割单,单品种好几年不变。这个虽然难度不低,但应该还是有些人能拿得出来的,只不过楼主没碰到这样的人或者人家压根不想接这种活所以你不知道而已。

第二条:一个策略放到当天所有品种的日内模拟跑一遍,看有没有哪一单特别不合理。首先楼主你能不能对“特别不合理”给出一个量化的定义,怎样叫“不合理”,怎样叫“特别”?不要举具体的例子,那不叫量化。其次,所有品种日内模拟跑一遍,是按tick回测还是按1M3M5M,还是各周期都测一遍日内?即使今天的日内没有任何一单“特别不合理”的,那昨天有10单“特别不合理”的话你的标准是不是又要增加点东西了?而且你只回测一天的日内就敢对这个策略上实盘?

以我的理解,楼主所要寻找的策略要满足这些条件:
1. 对各品种都要适用
2. 对各周期都要适用
3. 不能有任何一单“特别不合理”
楼主你自己好好看看这3个条件,你觉得这样的策略有可能存在吗?你这就好像要找到一个单一的食谱安排,可以满足全世界每个人的任何口味需求,这要是存在才真是见了鬼了。

我不敢说自己是高手,但是这个圈子里的高手见得多了也接触的多了。做的久的期货的人都知道,最难的就是资金管理和保持盈利稳定,你一个劲的强调买卖点技术不知道有什么意义,就好像学会了只屠龙之技而满世界的去找龙一样。个人的成功投资者,职业的操盘手资源我这里都有,都是十几年的交易经历,业绩能稳定保持在连续6年收益率30%-60%,有主观交易的也有程序化交易的,但无论是哪种都是在用对冲做到风险分散化,资金曲线平滑而稳定上升。浓汤野人听说过吧,一年半时间从600w到25亿,是我们的客户也是我们的师兄,在一起吃饭的时候他自己也说他的成功绝对是天时地利人和,是不可复制的,他现在功成名就后也趋向于稳定交易。如果你要追求的是这种模式的,估计是没戏了,这种可遇不可求的模式连成功者自己事前都无法预知,如何能跟你合作呢!

就算是巴菲特索罗斯,你让他们拿出一个可以满足楼主3个条件的策略,我相信他们也拿不出。

西蒙斯是靠数理统计等数学工具提供出足够多的策略组合,而非单一策略的买卖点。

说到底,楼主对策略的作用理解有误区。我的理解是策略以及策略组合,是为了长期稳定盈利,而不是为了短期暴利。