设为首页收藏本站

请问tb断线重连之后的交易机制 [复制链接]

ample 发表于 2013-9-4 09:15
如果断开时,最后一个bar没有信号,重连之后是不会执行之前的bar上的信号的。
只有最后一个bar有信号时, ...

ample老师,如果当前bar有交易信号已发出,接着发生了断线,然后在当前bar又重连上,这个交易信号又会发出去了.请问有什么避免的方法吗?

charlie830 发表于 2013-12-16 21:45
ample老师,如果当前bar有交易信号已发出,接着发生了断线,然后在当前bar又重连上,这个交易信号又会发出去 ...

这个问题无法避免,只能通过监控器监控,进行同步,来保持图表信号和实际持仓的一致。

或者如果操作者在电脑前的话,手动平掉

ample 发表于 2013-12-17 09:34
这个问题无法避免,只能通过监控器监控,进行同步,来保持图表信号和实际持仓的一致。

或者如果操作者在 ...

那再请ample,按照我上面贴子那种情形,断线重连发单的时候,是断线后,访问到barstaus==2就发单呢。还是访问到barstaus==2后,等一个tick再发单呢?

charlie830 发表于 2013-12-23 14:50
那再请ample,按照我上面贴子那种情形,断线重连发单的时候,是断线后,访问到barstaus==2就发单呢。还是 ...

当前bar有信号,就会发单的,不知道您说的等一个tick是什么含义

ample 发表于 2013-12-25 09:45
当前bar有信号,就会发单的,不知道您说的等一个tick是什么含义

是这样的,根据我理解和fileappend 的tb机制,断线重连后,程序会首先访问一次当前bar,然后等待下一个tick.我所关心的是重连后的交易指令,是在一访问当前bar就打出去呢,还是等待一个tick,如果是前者,就可以有相关的代码来过滤重连重复发单了.不过根据最近的观察,似乎实盘账号断线的几率较小...在实盘账号断线方面你有什么直观的感觉呢?

charlie830 发表于 2013-12-26 06:51
是这样的,根据我理解和fileappend 的tb机制,断线重连后,程序会首先访问一次当前bar,然后等待下一个tick. ...

访问的当前bar,就会触发程序执行的。信号是否会打出去,要看你的开仓条件,如果是稳定的,满足条件就会出信号