设为首页收藏本站

日内模型实盘赚钱为什么那样难? [复制链接]

alqh90332788 发表于 2013-12-1 21:33
日内模型我使用的是布林通道,目前是盈利的,参考楼主说的,很有道理,参数越少未来的适应性越强,我的模型 ...

实诚而有启发。欢迎以各种方式交流与讨论。

以我所知道的来看,日内主要有这么几种方式:趋势、突破、炒单。那些高端点的统计套利什么的就暂时不说了,我数学差。

趋势交易,比如常用的均线来判断,那么存在的问题是,日内时间相对隔夜来说偏短,比如我看到的大部分趋势行情往往一开盘就基本确定了,股指还好些,连贯性比较强,但是那些商品期货的隔夜跳空就多了,这些跳空往往一开盘就把一天的利润砍得差不多了。过了中午,基本就交易比较少,维持上午的走势比较多,这样一天下来,交易机会就不多。而且碰到那种长期是慢慢涨或者慢慢跌的行情,日内可能基本就是横盘,然后隔夜跳一跳,就更没多少趋势可做,比如豆粕什么的,我的各种日内模型在上面测试都很难有什么盈利。

突破交易,比如Rang-Breaker之类的,从本质来说,我觉得和趋势交易异曲同工,无论你怎么设定上下浮板,都会有上面类似的问题,而且突破交易测试下来比较好的,往往会引入过多的优化。这样的一个问题是未来很容易失效。不过我倒是做过类似R-Breaker之类的程序,在股指上确实能有比较好的效果,但是限于资金,没有怎么实盘过,我也承认我无法解决滑点的问题。

炒单交易,手续费的问题就不说了,它的原理是以小盈利去抗止损,这就决定了,它要求比较高的准确度。但是面对现在各种秒杀行情,炒单的要求确实太高。我很佩服那些传说中的炒单高手。

这大概是我看到的日内交易的难点所在吧。

我现在也正在设计日内交易模型,前两个我尝试过,感觉和隔夜的那种趋势交易差别太大,没有找到很好的办法,准备试试炒单的设计,当然也不是纯粹的那种高频炒单,我的水平也不咋样,设计不出那种,准备试试低频点的炒单。

另外一个我比较看好的思路,我认为算是一种基于统计交易的思路吧。
既然我看到不少行情往往一开始就基本决定一天的行情,那么是否可以在这样的统计基础上做日内模型设计?
我上周完成了一个这样的日内系统,思路就完全基于某些行情的统计来做的,交易量不多,主要是为了对冲某种特定的行情,辅助我的趋势隔夜单用的,算是一个黑天鹅系统吧。历史数据测试下来还是可以接受的,目前正在实盘,到底怎么样,需要时间了。
如果这个方法可行,倒是给我一个新的思路,因为在这样的思路下,有许多类似的行情可以利用。

说明什么问题,说明期货市场,稳定盈利的是,交易所,期货公司,交易软件提供商,培训机构,经纪人。真正做交易赚钱的,也可能是碰到一两次大行情,走运了,但是常在河边走,还是会亏回去的。

你好,我先自我介绍一下,我是跟你有差不多交易经历但背景不同的交易员,我读了你的帖子《日内模型实盘赚钱为什么那样难?》,这是很好的帖子,关于日内跟隔夜,有很多话题可以讨论,我希望加你QQ,有很多交易的问题我们是可以交流的

日内交易确实很困难,我设计的也有同感。其实楼上的基本上总结的因素都很中肯,趋势不明确,手续费。
感觉继续钻研下去太难了。
所以我现在基本上放弃了日内交易,只做隔夜的趋势模型。

我放弃是一个理由,其实日内模型,经过这么多测试都没有成功,相信就是一条很难的道路。既然道路是这么难走,可能真的实际不存在。
日内模型很难有有能够稳定盈利的模型,有的而是稳定亏损的模型。
像最出名的r-breaker,测试了好多商品,几乎都赢利不了。

我去年小资金实盘了一年的日内模型,虽然正收益,但实盘收益跟回测收益差距太大,甚不满意。现在回顾起来,产生这么大差异的原因有如下:1. 年初单边上涨行情所以当时做挺顺,于是就加了仓,而加的仓基本上只参与了资金回撤的那部分交易,结果吐回了利润;2. 遇到过几次秒杀行情,产生了10多个点的滑点;3. 日内行情结构有变,收益2013差于2012,2012差于2011,也就是说,日内趋势应该会越来越难做;4. 还有两三次没忍住手动平了仓,结果可想而知,当然这跟是否是日内模型没有关系,不过这也是造成差异的一方面。

程序化爱好者请加TB程序化交流群:304973064。验证:tb论坛

日内  手工交易还是不错的 ,量化确实  太困难 了

TB程序化交易策略和多个模型开发源代码学习与交流请加qq群 92298542  (内容选自qq群 92298542  )

看了很多人写的模型,也看了很多人发的模型,在此给予一个总结,在我看来,大多数人研究的是日内模型,对股指研究的偏多,由此我把日内模型的框架总结一下,并将一些容易用到的代码发表出来
1.日内我建议就是做突破,别把一些没用的弄进去,过多的是给这个程序带来负面的影响,看了很多发策略的,把日内分成趋势和震荡,而且对这两个下了定义,就像恒温器一样,但不能用于实盘交易
2.日内别用技术指标来做进出场,技术指标我建议就是辅助,举个简单的例子,很多人喜欢MACD,RSI,KDJ,均线,但用他们来写进出场,你们盈利了吗?很多人都认为背离很好,超卖超买很实用,说实话,在中国这个不成熟的期货的市场,你用的指标天天都在背离,结果相信也亏损了不少
3,编程的要求,如果想做程序化,我建议真的要好好学学编程,原因就是很多人有好的策略,但对编程不是很了解,结果做出的策略和实际相差很远

........限于篇幅,更多精彩即时交流内容发布在qq群 92298542 ,有兴趣的朋友请加群交流与探讨!

更多即时交流与研讨TB程序化交易策略源码的朋友请加QQ群:92298542   ,更多惊喜,更多收获,从加群开始!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册