设为首页收藏本站

版主帮我看看 [复制链接]

原帖由 xjy 于 2009-1-21 23:03 发表
不好意思还有一个问题:
我想对同一个合约同时用不同的两个交易指令进行交易:这两个交易指令若同时调入一个超级图表中,执行效果不好,若一个超级图表只有一个交易指令执行效果还好。
我可不可以在TB中打开2个超级图表,两个 ...

1、效果不好,是因为这两个交易指令本身不是一个整体。
2、可以分开两个图表使用。

原帖由 xjy 于 2009-1-22 08:15 发表
另一个问题:
如果5日均线上穿10日均线,在下一个K线买入开仓,为什么这么写不行?
if(CrossOver(MA5[1],MA10[1]))buy;

只有系统函数,比如Close才可以这么传入使用。

您可以换一种写法:先定义一个序列变量
BoolSeries MyCrossOverCon;

MyCrossOverCon = CrossOver(MA5,MA10);
If(MyCrossOverCon [1])
{
    Buy...
}

问题:if(CrossOver((high+minpoint),MA5)是否可以?
这个时候您可以用:
CrossUnderHor(MA5,high+minpoint);
不太懂,这里没有常量水平线啊?是两个随时都会变的量。

原帖由 xjy 于 2009-1-22 08:59 发表
问题:if(CrossOver((high+minpoint),MA5)是否可以?
这个时候您可以用:
CrossUnderHor(MA5,high+minpoint);
不太懂,这里没有常量水平线啊?是两个随时都会变的量。

上面看错了,以为是上穿一个常量。if(CrossOver((high+minpoint),MA5)是可以的。

老师:比如5日均线是一根曲线,如何求这根曲线的上升/下降的斜率或者说上升/下降的角度?

老师,我也是用CLOSE作为判断条件,因它时时变化,就出现反复开仓。
1.用A_Buyposition能解决一根K线反复开仓吗?
比如最大持仓1手:if(marketposition!=1&&A_Buyposition<1)buy;
这样行吗?
2.我把交易助手里面的最大持仓限制设为1,可是有时它在我有1手仓的时候还给我开仓。我又不想在信号出现后的下一个K线开仓,因为差一根K线有时就有很大差别呀?
3.用全局变量怎么解决反复开仓呀?老师给写一个公式吧!非常感谢!

回复 #16 xjy 的帖子

1、不能,建议不要用A函数。您可以选择延迟发送,或者改用High,Low.
2、你应该说的是交易设置里面的最大持仓吧,这也不行,这里的最大持仓是限制加仓,而不是来处理讯号消失的。

1.为什么不建议不要用A函数?A函数不能轻易用吗?问什么?
2.比如5日均线是一根曲线,如何求这根曲线的上升/下降的斜率或者说上升/下降的角度?
3.这样用全局变量能解决当前K线反复开仓吗?
SetGlobalVar(0,0);
If(CrossOver(MA5,MA10)&&MarketPosition==-1)
{ BuyToCover(1,NextOpen+minpoint,True);SetGlobalVar(0,GetGlobalVar(0)-1);}
   if(MA5<MA10&&MarketPosition!=-1&&GetGlobalVar(0)<1)
{SellShort(1,Open-Minpoint,False);SetGlobalVar(0,GetGlobalVar(0)+1);Return;}

1、有两个理由不建议用A函数,第一是不需要用,第二是太复杂不好用。
2、您说斜率和数学意义的斜率是两种概念,没法用同样的标准来定义。比较简单的方法就是求每根Bar的增/减值。

3、您还在纠结于这个问题,当一个信号不稳定的情况下,您首要的问题就是解决信号问题。对于这个问题不在回复,还有疑问请在论坛搜索。

1.既然如此,那为什么还要发明A函数呢?我永远都不能用A函数了?
3.我就是想在当一个信号不稳定的情况下,一根K线只开一次仓。我不想用延迟。您不回答就算了。