设为首页收藏本站

熬夜了... [复制链接]

自从有了老婆孩子 父母年迈了,事情就多了  老婆的胃病又犯了,又守着  一个难眠之夜

偶然看到炒客论坛的一个文章

转载——
【也就是在不远的04年,全副家当也就赔的只剩下30000元,2000年以来没有一年赚过钱,在操作技巧上根本是无所适从,操作了,必亏,不操作,那不会有心得体会,而没有心得体会就更谈不上进步,如果有專职抄期抄股的当能体会这种二难的境地,三十多岁的男人,没有任何其他的收入,只要一有操作就铁定亏钱,这种身心的双重折磨我是绝对绝对绝对绝对绝对绝对不想再来一次,大约是从03年开始想到了自杀,整个03年04年,我没有一天没想到过死!!

但在和父母通电话时还要装出一付乐观的样了,那感觉啊,真是!

当时每在晚上就在想,死到底痛不痛苦啊,受不受罪啊,选那种死法少受点罪呢? 我还上网查了那本日本人写的关於自杀的书,后来决定吃安定加烧炭,安定片和煤炭都买好了,上吊也列入考虑,有次我妈来我这,还问我买那么多炭干啥,我骗他我要去烧烤.

进入04年11月,突然就象是一下子想通了一些事情一样,一下子知道怎么样可以不赔钱,怎么样可以赚钱了,我后来想,这不是所谓的"一下子想通",其实只是这么几年的种种操作所积累的各种心得,它就象是一块拼图,其实这块拼图的各个小块早已在我体内,只是我不去拼它,04年11月我去拼了这块拼图,我把它拼完整了.

从此以后我就都在赚钱,我确定我在每一个时点上都不是赚的最多的那一个,但我的的确确在用复利前进,我所有赚的钱有80%是从期市上赚的,这点令我开心,因为这证明我不是靠著这波股市大牛的天吃钣,今年我买了房子(向银行贷款买的),也和我老婆登记了,她的心很好但她不漂亮,我手头上还有百来万可以操作,这令我兴奋,同时我也会时刻注意,小心别再让自已回到03,04年那种境地,希望我能顺利,也祝你们顺利.
已有 1 人评分威望 收起 理由
Neoplay + 88 有价值的文章

总评分: 威望 + 88   查看全部评分

作者文中的一些事情我也经历过,不多的资金...困惑、恐惧 ,而且我还多了一屁股债务

只是从来没想到死,可能是出于一种逆境中锻炼出来的阳光心态还有拼搏。老天不灭我,我绝不自灭

失落的时候我总是对自己说,不要放弃,明天一定会有太阳,又是一个好天气,一切都会过去 明天会更好
Neoplay + 188 我很赞同

总评分: 威望 + 188   查看全部评分

在投机领域的飞跃,也是因为想通了一些事情,不过不是恍然大悟。 夜深人静的时候,乐意拿出来分享一下

不是恍然大悟,是因为我对事物的认知都是建立在严谨的统计分析基础上,很少突然想到该如何,即使有灵感也必须统计验证

早期的时候,我缺乏的不是赚钱的技巧,而是因为我懂的太多,所以亏的更多。早在上学的时候我就已经投身这个领域,所以方法不是问题。现在回想起来,是因为债务,急需赚钱,很多东西被扭曲了
Neoplay + 188 我很赞同

总评分: 威望 + 188   查看全部评分

亏的多了,也就冷静了。我开始对自己的手法进行统计分析、排列,看看哪种模式对我自己而言胜算最高、最熟悉。我必须学会放弃

我选择了一种   每天,在不同的品种 不同的市场 去寻找这种机会,我对自己选择的模式进行了更严格的界定以及盈亏管理机制

每天 都能找到一两个机会  很快就开始稳定盈利

有收获 是因为首先学会了放弃

再后来,又逐步加入一些其他的模式  机会的覆盖面更大了 关注的品种少了  也就更专注,更稳定
Neoplay + 168 悟性在"得" "舍"之间, 大舍大得

总评分: 威望 + 168   查看全部评分

其实 Polaris系统的核心也是如此  只做他有把握的  很多日子都是早早收工 无论是亏损还是盈利

哪怕后面的行情多么波澜壮阔  都与自己无关了,那种心情,坦白说有点郁闷,但没办法必须忍耐

也会阿Q般的自我安慰:若是做反了,岂不是亏大了,还好没做
Neoplay + 8 弱水三千, 我只取一瓢

总评分: 威望 + 8   查看全部评分

就我自己而言,我更乐意选择一种平淡  就好比每天粗茶淡饭,哪怕每天一口饭,我都不会饿死,活得很好

偶尔 市场也会请你大鱼大肉一顿   可维持生命长久的却是每天那么一口饭

在炒客看到东航颁奖的照片,大批大批的炒客精英啊,哑然失笑   因为想象了一下坐在这些人当中我会是什么样子

像个毛头小伙子吧 满脸无知  总是无法想象自己也奔三了 ,为何看起来还是这么嫩啊  怪自己身上没几两肉了

说笑了  只是确实从来不凑热闹  有些厌倦    这个论坛上面也有朋友一起很长时间了  只是很抱歉  连个电话都没留过   更未曾谋面

可能是因为市场太残酷   或许哪天就被击倒了  不如躲着舔舔伤口再爬起来  不必关乎面子  ,往往,越是寂寞的人越容易重新站起来

其实我对于朋友的定义,吃喝玩乐的未必是最好的,很少谋面甚至未曾谋面却是最真诚的

与炒客那个帖子的作者有些不同,我不追求无限的复利

我用10块钱赚回100块,然后再用这一百块赚了50块......再然后,我又继续用10块钱来重复这个历程

赚多少不是问题,重要的是你能亏多少