设为首页收藏本站

商品期货15分钟九点的开盘价有问题 [复制链接]

各位工程师你们好!商品期货(我只试了RU和CU十五分钟周期的)在当天的九时开盘价有些问题,前后不一致,我以为只有个别时间段内的个例,可试几天都是如此,

今天我又试了,八时五十分启动TB,然后不动电脑,也不操作TB,九点开盘后稍后记录开盘价RU000为13575,RU888为13255,RU1505为13950,CU000为42980,CU1505为42980,

九点二十分刷新数据后九时的开盘价变成了RU000为13570,RU888为13245,RU1505为13945,CU000为42990,CU1505为43000,

我现在是实盘的用户,那天打开TB后,策略自动交易的,当天有一交易,可第二天启动TB发现之前的交易信号没有了,经查找,问题出在九时开盘价的变动上,使我损失了些银子,很是不爽,

希望你们查找原因,谢谢!各位大吓们也可以试一下,看看是不是有这个问题。

IF000也试了,不存在这个问题。

初来乍到,请多关照

我只是做白天的,夜盘没做,所以数据用的是日盘,不是全部,今天打开全部数据又试了下,似乎又正常,但没有打开全部数据的却还是不正常,九时的开盘价数据还是不一样,是不是只取日盘数据时才这样?

szzhhajd 发表于 2015-3-4 13:33
我只是做白天的,夜盘没做,所以数据用的是日盘,不是全部,今天打开全部数据又试了下,似乎又正常,但没有 ...

真是无语了,今天又出现我所说的现象,不管是日盘还是全部的15分钟数据都出现九时开盘价过后刷新就又变化了,我的策略是以九时开盘价做为一个重要的依据还运行的,这个开盘价一变化带整个运行就变了,TB的工程师你们就不能检查下吗,就不能测试一下吗??也希望你们能说明下原因啊!做为你们忠实的用户,也希望你们的数据准确稳定,也希望你们越做越好啊!!

szzhhajd 发表于 2015-3-5 09:25
真是无语了,今天又出现我所说的现象,不管是日盘还是全部的15分钟数据都出现九时开盘价过后刷新就又变化 ...

前一天有没有手工切换过行情源,或者切换过登录线路?
如果遇到特殊情况如服务器维护等(我们会出维护通知)数据有可能发生变化

hlp0410 发表于 2015-3-5 14:09
前一天有没有手工切换过行情源,或者切换过登录线路?
如果遇到特殊情况如服务器维护等(我们会出维护通 ...

没有切换过,应该不是线路的问题,就是白天一开盘的开盘价如果中途不刷新数据就会一直维持到收盘,第二天打开TB后前一天九时的开盘价就变了。

你可以测试下,在开盘前打开超级图表(15分钟的橡胶或铜),先不要刷新数据,等开盘一段时间后刷新数据,九点钟的开盘价就变了,有时候也正常,但大部分时间是不正常的。

这两天又出现这样的问题,不知别人也是不是也是这样呀?各位可以关注下,我觉得当天第一根K线的开盘价开盘后又变来变去对策略交易会有影响的,就等于说用了一个
未来数据

szzhhajd 发表于 2015-3-13 12:22
这两天又出现这样的问题,不知别人也是不是也是这样呀?各位可以关注下,我觉得当天第一根K线的开盘价开盘 ...

我现在也遇到这样的问题,请问楼主后来怎么解决的