飞鸟 发表于 2013-1-23 16:30:47

【高频数据相关策略】

有人对高频数据有研究吗?(一分钟级一下的,或者1-5分钟的也能算吧)

由于高频交易需要很大的流动性,我选择了交易量最大的EURUSD和一些蓝筹股的数据做测试。
老实说,暂时还没有发现很好的策略。

不过根据欧元兑美元的数据,我发现了以下规律:
1. EURUSD高频数据表现出与低频很不一样的路径特征,这表现在它的自相关上(auto-correlation):高频数据呈现出很强的负自相关,而低频(日线,月线)则表现出正的自相关。
大家应该知道,自相关为负时,数列会呈现mean-reversion (均值回归),这为震荡的策略提供了条件。而正相关性则表现出了trending (趋势性),这也是为何趋势跟随的策略大多用作中长线。

2. 高频数据无法用正态分布拟合,他们属于高峰值和肥尾分布。

大家对高频数据的策略有什么想法和建议吗?
可以一起讨论。

dopamine 发表于 2013-2-22 15:16:31

交易标的也可以选择股指期货试试

飞鸟 发表于 2013-2-23 01:44:37

dopamine 发表于 2013-2-22 15:16 static/image/common/back.gif
交易标的也可以选择股指期货试试

谢谢,可是目前我只有外汇的高频数据。(这里我的高频不是指一分钟数据等等,是指tick数据)

topgun0791 发表于 2016-7-26 10:15:17

哪位达人有完整的股指期货高频tick数据(主力合约和指数)?

nomad123 发表于 2016-8-3 13:36:25

全是期货的高频?

dhqh7203010 发表于 2016-9-24 10:58:38

楼主在TB上能实现高频吗?涉及到预埋单喝撤单
页: [1]
查看完整版本: 【高频数据相关策略】