设为首页收藏本站

TB的服务器时间不准,望解决! [复制链接]

小米 发表于 2015-3-10 10:16
是的。
但TB软件只在刚登录旗舰版与专业版那会才有同步时间的动作。其它版本登录时不同步时间的,且同步 ...

最好检查一下TB的时间,这样比较好。我介绍下我这边的情况,这样可以排除很多问题的可能原因:我的计算机是托管在张建机房的,服务器,2003系统,只运行TB,除了系统自带进程外,再无其他多余程序。我为此专门做过测试,上面那张图就是专门测试出来的,41分用上期挂单,然后马上开TB同步时间,55分查看结果。在这10分钟里面,就算2003系统的时间跑偏了,也不至于偏了差不多1MS

215600292 发表于 2015-3-10 10:01
如图。首先,我登陆TB,这样的话我的计算机时间就被同步为TB的服务器时间了;然后,我登陆上期Q7交易客 ...

谢谢,你描述大致都清楚了。
首先,想要确认一下你先登录的是哪款软件?是TB的旗舰版吗??(因为CTP终端版是没有同步时间的功能 )
其2,请确认一下你后登录的快期软件有无同步 时间的功能 ?
其3,从你的记录里可见,大商所与郑商所的集合竞价报单时间就差了1秒,到底哪个准?(以我们的经验来看,各个交易所的时间都是完全一致的)
其4,我们的服务器是使用了专门的时间同步软件与北京时间同步的,并没有与任何一个交易所时间同步,可能以某个交易所的时间为判断标准有些偏颇了。
其5,服务器与北京时间同步,我们尽可能控制时间误差不超出3秒。但如果说要做到毫秒级的0误差,这个暂时不易实现。望理解。。。

小米 发表于 2015-3-10 10:30
谢谢,你描述大致都清楚了。
首先,想要确认一下你先登录的是哪款软件?是TB的旗舰版吗??(因为CTP终端 ...

感谢。
1.我的是旗舰版,确实是会同步时间的,我用了那么久,这个不会错;
2.快期不会同步时候,而且,为了公平测试,我是先登陆快期再登陆TB的;
3.关于这个问题,我也非常疑惑,或许是交易所到客户端的延时,但即便如此,也不会那么差那么,这个问题确实有可能不关TB事,为何交易所间的时间都不同,这个我还需要在倒查;
4.不会要求0毫秒的误差,说到底,即便同步时间,网络传输也是有延时,如果外地的客户端,这个延时都有50MS了。最后,还是希望TB修改currenttime函数的精度,或者提供实时取交易所时间的函数,毕竟很多人的客户端都放到上海机房去了,为的就是快一点,如果是因为函数的精度跟不上导致的模型短板,那就不应该了。

215600292 发表于 2015-3-10 11:05
感谢。
1.我的是旗舰版,确实是会同步时间的,我用了那么久,这个不会错;
2.快期不会同步时候,而且,为 ...

我在12楼的其2中表述漏了一个字。。
我本想表达的是各个交易所的时间都不是完全一致。。(CTP终端版里可见各个交易所的时间,时常眼肉就可以看到这四个时间不是一致。貌似这个功能其它终端软件上也有)

小米 发表于 2015-3-10 13:23
我在12楼的其2中表述漏了一个字。。
我本想表达的是各个交易所的时间都不是完全一致。。(CTP终端版里可 ...

对。我也想搞懂这个问题,我上网查了,是不是每个交易所的时间本来就不一致?网上基本没人回答。另外,上期软件里的几个时间,有时候时间是一致的,有时候是不一致的,所以我也搞不懂。小米同学,交易所的时间,是不是都是以北京时间为准的?

215600292 发表于 2015-3-10 16:24
对。我也想搞懂这个问题,我上网查了,是不是每个交易所的时间本来就不一致?网上基本没人回答。另外,上 ...

大家都是以北京时间为基准的,但是时间误差是客观存在的。

小米 发表于 2015-3-10 17:06
大家都是以北京时间为基准的,但是时间误差是客观存在的。

TB 自带的实时 '时间显示窗口'  有吗? 在哪里哦?

unitaology 发表于 2015-3-21 15:30
TB 自带的实时 '时间显示窗口'  有吗? 在哪里哦?

没有。前面说的是按本机时间来判断的

假如北京授时中心的时间传输到tb服务器,然后由tb服务器传输到本地客户端,那么实际上,本地客户端所谓经过校准了的时间,一定会比实际时间慢一点,那么差值就是网络传输延迟和转发的差值,如果说tb经过校准的时间和所谓的标准时间有差异的话,主要也在转发和网络时延这一块,对于tcp/ip来说,延迟1s那是很正常的。