设为首页收藏本站

TB的服务器时间不准,望解决! [复制链接]

按照TB的原理,每次登陆的时候都会把本地时间同步为服务器时间,但即便是同步后,时间还是不对,比开盘时间慢点点,慢大概1秒左右,我用多台电脑测试都是这样,说明不是本地时间同步后又跑偏了,而是TB的服务器时间本来就不对,以致同步后大家都不对,希望解决这个问题!

TB的服务器都是安装了专门的校时软件的,随时与北京时间同步。。
不太清楚你所说的“比开盘时间慢点点”是怎么如何判断得到的?

小米 发表于 2015-3-9 13:11
TB的服务器都是安装了专门的校时软件的,随时与北京时间同步。。
不太清楚你所说的“比开盘时间慢点点”是 ...

用上期客户端的预埋单可以测试出来:我用上期客户端预埋单,预埋的条件定为集合竞价开始时即报单,我后来查看上期的日志,发现8点54分59秒的时候上期客户端就发单了,而且还成功了,说明TB的时间跟上期客户端的时间不一致,并且上期的客户端能够发单成功,说明它的时间比较准。

215600292 发表于 2015-3-9 19:20
用上期客户端的预埋单可以测试出来:我用上期客户端预埋单,预埋的条件定为集合竞价开始时即报单,我后来 ...

抱歉,我没有理解:用上期的客户端下的单且上期的日志为8:54:59秒,这个如何能判断出TB的时间不对?
方便截个图具体说明一下吗??
且你所说的8:54:59秒,它可以包含8:54:59.000 到8:54:59.999时间段,不一定就是差了1秒哟。

高级操盘手

「你若能信,在信之人,凡事皆能。」

小米 发表于 2015-3-10 09:36
抱歉,我没有理解:用上期的客户端下的单且上期的日志为8:54:59秒,这个如何能判断出TB的时间不对?
方 ...

楼主大概的意思可能是:登陆TB软件,会自动校正本机时间跟TB的服务器时间一致,那就是说登陆以后,本地时间是跟TB的服务器时间一样的了,那这个时候在本地用上期客户端发单,显示的8点54分59秒,实际上取的是本地的时间,而这个本地时间前面已经被TB软件同步过,是跟TB的服务器时间一致的,进而认为,TB的时间是不准确的。

我理解的应该没错吧。

不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。

superwin 发表于 2015-3-10 09:51
楼主大概的意思可能是:登陆TB软件,会自动校正本机时间跟TB的服务器时间一致,那就是说登陆以后,本地时 ...

楼主有说,查看的是上期的日志。。。。所以。。。。

高级操盘手

「你若能信,在信之人,凡事皆能。」

小米 发表于 2015-3-10 09:56
楼主有说,查看的是上期的日志。。。。所以。。。。

软件日志通常都是获取本地时间来记录的,包括TB的日志,不也是这样的么

不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。

小米 发表于 2015-3-10 09:36
方 ...

如图。首先,我登陆TB,这样的话我的计算机时间就被同步为TB的服务器时间了;然后,我登陆上期Q7交易客户端,然后在8点55前下预埋单,预埋条件为一开始恢复交易即进场挂单;最后,在8点55分的时候,我查看上期的Q7的交易记录,已经挂单成功了,但挂单时间却是8点54分59秒零80毫秒的时候,因为快期Q7的日志时间也是取计算机本地的时间,所以可知,当我的计算机本地时间还是8点54分59秒零80毫秒的时候,交易所的时间已经是55分了。另外,到底是迟了多少毫秒,这个确实无法精确推出,因为TB的currenttime函数只精确到秒,如果精确到毫秒的话,我确实可以测试出来,我上面说一秒,只是根据交易记录大概判断出来的。

superwin 发表于 2015-3-10 10:00
软件日志通常都是获取本地时间来记录的,包括TB的日志,不也是这样的么 ...

是的。
但TB软件只在刚登录旗舰版与专业版那会才有同步时间的动作。其它版本登录时不同步时间的,且同步后机器会否越跑越慢或越快也不是软件可以控制的。
且其它的软件也可能有同步时间的功能 。。。同时使用过多软件,真不知道是哪个作用了。

另外,我建议提高currenttime这个函数的精度,提高的毫秒级别。这个函数目前只精确到秒,显然这是不够,精确到秒的话,人都能反应过来。既然是程序化,起码也要精确到毫秒,而且精确到毫秒的话可以做很多以前做不到的事情,行情或许500MS推送一次啊,看起来没必要精确到毫秒,但如果思维发散的话,很多新奇思路对时间的控制要求是很高的,所以还是建议精确到毫秒。如果能提供实时取交易服务器时间的函数就更好了。