设为首页收藏本站

日内交易系统“模式”-与skywalker讨论有感 [复制链接]

原帖由 maodong 于 2008-5-9 20:02 发表
好了,让我们忘掉套利,回到日内投机上来。
我的问题是:
1、自动交易系统是不是一定是“试错”系统?还有其他模式吗?
2、手动操作的日内高手的高胜率操作模式能复制到自动交易中吗? ...

一直在倾听几位的发言。据我所知,一个成功的隔夜趋势系统,胜率一般在30%-45%之间,而平均盈利/平均亏损一般在2-5之间,在此范围之外的可能就有一些问题了。那么,一个成功的日内交易系统,不留隔夜仓的,胜率大致在多少呢?我是不知道这个答案。但是我觉得,如果要开发一个成功的日内系统,首先要明确这两个问题的答案:
1、长期的胜率是多少?
2、平均盈利/平均亏损是多少?

有了答案,才能在这个基础上有的放矢。希望高手们多多解答。

原帖由 maodong 于 2008-5-11 12:42 发表

没有答案。那些是事后统计的结果,就算估算出来也不能当真。

我指的这两个问题的答案,是指那些已经公认为成功的日内交易系统的共性,到底是什么?没有答案,就没有成功设计的基础。
撒普说:由知道答案开始。呵呵。

原帖由 hoyoy 于 2008-5-11 11:57 发表

一直在倾听几位的发言。据我所知,一个成功的隔夜趋势系统,胜率一般在30%-45%之间,而平均盈利/平均亏损一般在2-5之间,在此范围之外的可能就有一些问题了。那么,一个成功的日内交易系统,不留隔夜仓的,胜率大致在多少呢?我是不 ...

可能我这段话会造成误解。我重新说一遍:
据已经看过的书里面的,几乎所有的获得过成功的中长线交易系统,其胜率一般在30%-45%之间,而平均盈利/平均亏损在2-5之间,如果我们设计的交易系统这两个指标不在此范围内,那么其成功的可能性较小。相信我这么说大部分人能同意。
那么MAODONG所讨论的,一个日内交易、不留隔夜仓的系统,在这两方面应该是个什么情况呢?我这方面了解的比较少。