设为首页收藏本站

日内交易系统“模式”-与skywalker讨论有感 [复制链接]

同样是投机,何以见得投机的日内交易就要比投机的隔夜交易天生差呢?也许是仁者见仁吧。投机的日内交易稳定盈利我见得多了。尽管如此,我倒并不鼓励客户们去做日内交易,就算有人要去做,而且是在TB上做日内交易的话,那客户自然应该按部就班地走完开发一个策略所需要的所有流程,包括:策略源代码编写、历史数据测试、分析测试报告、参数优化、模拟盘测试、实盘小试、实盘中试,正式开始。
无所谓日内还是隔夜,我所希望的仅是客户们把这个流程走完而已。只要把这个流程走完,TB的服务就已经到家了。

套利可是双品种佣金。你要是单品种佣金对付起来都困难,我实在想不明白为什么却对双品种佣金那么有信心。

原帖由 maodong 于 2008-5-9 08:35 发表

slpb兄对套利情有独钟,该不会是在机构做这项业务的吧?当然,那是机构的事情,离散户很远。散户只考虑自己能够做的。至于日内投机能否成功?当然有成功例子,而如何实现正是本贴所要讨论的。

我们应该承认,我们懂得太少,所以应 ...

不要把套利想得太神秘了,尤其是投机型套利。单边投机无法容纳大资金,日内不行,隔夜也不行。只有套利才能容纳大资金,所以有一大堆闲钱的机构都是做套利。整个市场中用在套利上的钱是做单边投机的几百倍,而且又是专业人士在做,市场影响力大,当然看起来套利是主流了。然而实际上套利的收益率要比投机差很多,它强是强在稳定、能容纳大资金。做投机一年赚5倍以上的比比皆是,做套利一年赚一倍都难得要死。

你先不用管套利,等你钱多到那个份儿上你自然就会考虑套利的。

所以才叫投机型套利啊。

原帖由 maodong 于 2008-5-9 20:02 发表
好了,让我们忘掉套利,回到日内投机上来。
我的问题是:
1、自动交易系统是不是一定是“试错”系统?还有其他模式吗?
2、手动操作的日内高手的高胜率操作模式能复制到自动交易中吗? ...

我倒是有另外两个问题:
1、一个“试错”的交易系统能赚钱么?
2、你有一个赚钱的系统么?

如果你对第一问题回答“是”,而对第二个问题回答“否”的话,那我建议你先从做试错系统开始。

这家公司的一个合伙人用6千万在做套利,连续6年挣钱,从来没超过50%的年收益率,这在市场上已经是很顶尖的私幕了。身边的事,身边的人,我怎么会不知道套利为何物呢?

而且我对坐而论道没什么兴趣,我只对赚钱有兴趣。我也对什么权威机构没任何信任感,他们要是牛B,怎么次级债亏得鸡毛鸭血的?另外,我也不打算去大学当教授,那些学究型的东西还是免了吧。大家讨论仅限于交流而已,我不打算占上风,也不打算去说服谁。

还是让市场来说服吧,我错了则市场会说服我,别人错了则市场会帮我说服他的,哪需要我来多嘴?

你可真是天真啊。你以为你还在学校里呀,老师教给你定理,而且还会给出论证过程。在金融这一行,有人肯讲出他的真实想法那已经是谢天谢地了,你爱听不听。
如果你想把某个想法用于实战,为了避免亏大钱,那你确实需要一个论证的过程,然而那是你自己的事情。无论这个想法是你的还是别人的,你都得自己去论证它。