设为首页收藏本站

期现时候的信号闪烁 [复制链接]

想咨询一个问题,我在模型中处理期指数据时,需要当时的现货价格数据,数据全部用的是Bar的开盘价。但是发现有时候会造成信号闪烁。我怀疑原因是期指的价格和现货的价格是来自与不同的服务器,所以造成他们的Bar不是同事更新,这样使得实盘中给出了交易信号交易成功,但是TB图像上更新新的现货Bar后发现交易条件不满足,于是图像中信号丢失,使得我最后不得不手动盯盘平仓。不知道各位有没有碰到类似的情况?你们是怎么解决的呢?

好吧,勉强用一个SB的办法糊弄过去了,今天实盘发现Q函数的昨日结算价很坑爹,隔夜竟然会有问题。。。害得少了一次交易机会。。

还要吐槽一点,我在商品设置中设计的是IF1509的2跳,TB交易后竟然有6个点的滑点。。问题是交易没有撤单重发的,是直接发了成交的。坑爹的给了我30跳。。有大神知道是怎么回事么?

fengpan 发表于 2015-7-29 17:03
还要吐槽一点,我在商品设置中设计的是IF1509的2跳,TB交易后竟然有6个点的滑点。。问题是交易没有撤单重发 ...

你的6个点的滑点,这个6是以什么价与什么价来比对来得到的值?

小米 发表于 2015-7-30 10:22
你的6个点的滑点,这个6是以什么价与什么价来比对来得到的值?

我是按照Bar的Open价格来委托的,当时IF的Open价位3740.4,我发出了建仓信号,但是我查看我实际的成交记录,发现我的实际建仓价格为3747,相差6.6个点。在交易情况中,没有出现追单的情况,我在商品设置中,设置的是2跳建仓。

fengpan 发表于 2015-7-30 13:46
我是按照Bar的Open价格来委托的,当时IF的Open价位3740.4,我发出了建仓信号,但是我查看我实际的成交记 ...

在商品设置中设置了委托偏移,就是以当时的对手盘价格加上你设置的2跳偏移为下的单。。
这个成交价在3747,而委托价是多少呢?
如果委托价也是接近于3747的。那么就要从以下二点来排查问题:
1. 当时的行情是否波动极大?一个tick就能拉升5-6个点?
2. 检查公式代码,看看当前的条件下使用open价格是否合理?如果指令价格本身写得与当时的价格差距就很大,也会出现你所说的情况,这种情况说明代码写得不合理哟。(一般来说这种情况比第1种的可能性更大)

小米 发表于 2015-7-30 13:56
在商品设置中设置了委托偏移,就是以当时的对手盘价格加上你设置的2跳偏移为下的单。。
这个成交价在3747 ...

你的意思是说如果我的指令价格为3740,但是当时由于我有委托偏移,所以实际TB发单的价格会是真实的对手价的2个跳,而不是我的指令价的2个跳,所以才会到达3747。是这样理解么?

fengpan 发表于 2015-7-30 14:31
你的意思是说如果我的指令价格为3740,但是当时由于我有委托偏移,所以实际TB发单的价格会是真实的对手价 ...

是,3740只是你的公式写的信号价格了。
而事实上以当时行情偏二个跳,得到的价格是3747左右。

小米 发表于 2015-7-30 14:37
是,3740只是你的公式写的信号价格了。
而事实上以当时行情偏二个跳,得到的价格是3747左右。 ...

哦,清楚了,谢谢小米大神~