设为首页收藏本站

如何复核A函数取帐户持仓是否正确 [复制链接]

TB20140603 发表于 2016-7-30 07:47
脑残的设计,脑残的设计,脑残的设计,读取本地数据有什么意义?这个问题要根本解决,就得直接读取实时接收 ...

我想你是理解有错了。。
所谓的取本地数据是指TB有一个进程叫做数据中心。。软件程序里所有需要的数据都是从这里取,
而数据中心里的数据当然是实时更新的呀,只要帐户的任何的变化,都会从交易所第一时间将所有的数据信息取到本地,无论你用还是不用这些信息,都是准备好的。。
待到有指令需要用到这些信息时,用相应的函数去取就好了。
每一个指令,都一个数据如果都是在需要用时再向交易所去取,这样不会花更多的时间吗????
为什么要在根本就不了解的情况就用一些侮辱性的词语来做判断呢???真心搞不懂。

小米 发表于 2016-8-1 08:56
我想你是理解有错了。。
所谓的取本地数据是指TB有一个进程叫做数据中心。。软件程序里所有需要的数据都 ...

抱歉,是我没弄明白,不过不这样你或许不会搭理我们,甚至懒得解释。论坛好多问题都没有回复,遇到问题搜索到的多是不了了之。。。

TB20140603 发表于 2016-8-1 09:19
抱歉,是我没弄明白,不过不这样你或许不会搭理我们,甚至懒得解释。论坛好多问题都没有回复,遇到问题搜 ...

我不搭理?懒得解释?
麻烦您看了论坛再说话,摸着良心再说话。。。
在您这样说话后,我还真是不想搭理了呢。。

laofu602 发表于 2016-7-30 04:39
请问小米版主,你说“帐户函数是读取本地的数据信息。。”,我在程序文件夹里找了一下,是保存在“ctpdat ...

我不确实这些信息是存放在哪个文件位置的,据我所知,也并非在某个文件下,而是多个文件协作下的。
是写内存与写硬盘对于交易者的使用来说,有什么关系呢?
CTPDATA您是要提取什么呢?可使用的部分都是在软件界面上以及公式应用里来实现了,完全没有必要去提取层底数据文件呀。

小米 发表于 2016-8-1 10:30
我不搭理?懒得解释?
麻烦您看了论坛再说话,摸着良心再说话。。。
在您这样说话后,我还真是不想搭理 ...

我不知道你回复过多少问题,但我22号一个帖子就没人回复,如果我就发了这么一个帖子,对我来说就是100%没人搭理不是吗?http://bbs.tb18.net/thread-111631-1-1.html

TB20140603 发表于 2016-8-1 11:11
我不知道你回复过多少问题,但我22号一个帖子就没人回复,如果我就发了这么一个帖子,对我来说就是100%没 ...

22日开始我休假,工作十年了第一次休假,不过份吧?于您而言,是100%没有回复,确切地说那一周我也是100%地没有做任何的回复。
您可以质问我为什么不回复。而不是一来就说不搭理,懒得解释的这样的话。
论坛上没有及时回复,可以电话咨询或是QQ联系在线客服的呀。。
TB的服务通道并非只有论坛一个。

不过份,您休假也应该,但我并不知道您休假啊。我也并不是真对你个人,只是你回应我前面帖子而已,公司就你一人在论坛工作吗?如果是那您真是辛苦了。。

小米 发表于 2016-8-1 10:33
我不确实这些信息是存放在哪个文件位置的,据我所知,也并非在某个文件下,而是多个文件协作下的。
是写 ...

嗯,关于这个问题,是我考虑的太多了,主要一直想着要把信息保存在硬盘上,这样才可靠的思维,所以才有那么多问题想搞明白。
其实你前面说的对,持仓信息出错的概率是很小的,那么在系统开始运行的时候做个记录,随后与实时帐户信息进行比较,预防一下基本上不会出现的错误,就已经足够了,没必要花费大量的资源在这个上面,搞得太复杂太完善。

TB20140603 发表于 2016-8-1 08:47
建议楼主用 SetTBProfileString2File 和 GetTBProfileString2File 函数记录数据到TB以外的目录,这样如果TB ...

今天专门中途把电脑关机重启一次,再次启动软件后,数据库的数据仍然存在,证明肯定是存在了硬盘某个文件中了,至于TB存在什么地方我们大可不必追根究底,能为我所用就可以了。

至于系统崩溃和解决本贴的问题其实没什么关系,本贴所要解决的是偶尔出现的帐户持仓数据出错的问题,很可能下个Tick就恢复正常了。只要保证在出现这种错误的情况下,不要重复发单即可。

高级操盘手

「你若能信,在信之人,凡事皆能。」

laofu602 发表于 2016-8-1 20:28
今天专门中途把电脑关机重启一次,再次启动软件后,数据库的数据仍然存在,证明肯定是存在了硬盘某个文件 ...

TB自带的数据库在什么地方我倒是可以告诉你,因为我每隔一个星期就会拷贝一份出来备份,以防万一,虽然那么久也没出过什么问题,但是拷贝一份也还是求个安心吧,毕竟实盘是白花花的银子。

V4的是在data文件夹里的Config.db这个文件是数据库文件,V5是在cache这个文件夹里的ConfigFile这个文件。

不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。