设为首页收藏本站

如何复核A函数取帐户持仓是否正确 [复制链接]

superwin 发表于 2016-9-4 21:43
这个问题我怀疑跟期货公司柜台返回的数据有关,但是这个问题自己也很好解决,加一两个TICK验证即可,因为 ...

我连接的是CTP柜台,出现错误的时刻都不是开盘后,上午,下午,夜盘都有。

我没有用其它验证手段,只在最后用RETURN终止后续代码运行,只要下个Tick持仓数据正确,即会跳过这一段代码。现在观察到的情况是偶尔有一个Tick出错,随后就正常了。

如果不加监控,就会出现本贴开头出现的情况,所以监控是必须的,提醒各位网友注意。

高级操盘手

「你若能信,在信之人,凡事皆能。」

laofu602 发表于 2016-9-4 22:04
我连接的是CTP柜台,出现错误的时刻都不是开盘后,上午,下午,夜盘都有。

我没有用其它验证手段,只在最后 ...

那就真有可能是期货公司柜台问题了,因为我CTP的账号确实只有开盘试过有持仓为0出现。

其实就偶尔的一个TICK是错误而已,如果是0就下个tick操作,不是0就即时操作,这样是为了防止有其它软件或者人工干预平仓等情况出现。

比如说,你数据库记录了10手,你A函数读取是0手,你就return,如果这个确实是因为返回数据错为0,那是没什么问题,如果是你真实账户被其它软件或者人工平仓了,其实真实账户确实是0手了,那你对不上数据库记录,就一直return,那就有问题了。

但是假如加一个TICK验证,就不会有这样的问题了,第一个TICK是0,不操作,第二个TICK还是0,那就更新数据库记录,还可以第二个TICK不是0,然后手数对比,更新数据库。

我弄这么多验证,其实是懒,不想远程连到服务器去看,我想通过程序自己去匹配回正确的值。没办法,懒癌晚期

不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。

用极速版试试,我感觉比老TB强多了,就冲行情直连就值得换掉老TB了。交易也直连就更猛了!哈哈!!!

隔夜清0的问题,呵呵,是个坑,,。。。