设为首页收藏本站

WIN8操作系统无法用V5版本,请重视一下! [复制链接]

我是TB的老用户, 在阿里云VPS尝试使用V5版本TB自动交易, 对自己的公式应用进行编译时系统提示:

“最终目标文件编译错误”
“fatal error C1083: Cannot open precompiled header file: ‘C:\User\ADMINI~1\TBV531~1\system\formula\tb.dat’: No such file or diredtory”

我猜测也许是自己的交易程序错误, 删掉该公式应用重新开了一个公式应用, 这次把TB系统自带的Vol公式拷进新应用再试, 编译时系统仍然提示:

“最终目标文件编译错误”
“fatal error C1083: Cannot open precompiled header file: ‘C:\User\ADMINI~1\TBV531~1\system\formula\tb.dat’: No such file or diredtory”

这样看来不是公式出了问题, 应该是TB系统出了问题. 向TB客服求助后, 客服热心帮助, 但从上午忙到下午, 数次远程操作仍未能解决, 最终意见是WIN8操作系统可能导致了这个现象, 而且似乎因WIN8发生类似问题的不止我一人, 给我的感觉是这个问题很难解决.

我特发此贴, 是想向TB呼吁一下, 既然TB声明适用于WIN7以上的所有操作系统, 现在发生了这样的问题, 而且有一定的代表面, TB能否重视起来, 想办法解决一下. 可能解决有困难, 但还是应该解决, 不应该就这样放弃掉. 对吗?! 即使百般努力后仍然解决不了, 就应该声明一下TB不适用WIN8系统. 对于我的情况, 因为TB声明过适用WIN7以上的所有操作系统, 我才买的这个VPS, 如果不能用, 给我的麻烦也挺大.

希望TB重视这个问题, 解决这个问题. 谢谢

高级操盘手

你不理财,财不理你

阿里云没有win8系统的,阿里云只有服务器系统,提供的是2008到2012R2的服务器系统,与桌面系统对应关系如下:

Vista    ——  2008
Win7    ——  2008 R2
Win8    ——  2012
Win8.1 ——  2012 R2

如果TB只适用Win7及以上操作系统,那在阿里云上至少要使用 2008 R2 版的系统,根据我用阿里云实盘多年的经验,建议使用2012 R2服务器版,不管是速度还是稳定性,均超越2008 R2服务器版及2012服务器版。
没事亮亮相,提高知名度。

高级操盘手

你不理财,财不理你

对了,忘了告诉你,阿里云上的操作系统是可以随时变更的,在你购买的有效时间内,你可以随意变更操作系统而不会产生额外的费用的。

是Win8毫无疑问, Windows server 2008 R2 Enterprise

这真的不是我应不应该改操作系统的问题, 我想我说得很清楚了, 谢谢Transcend 的回答

您的系统是server 2008 R2 的。
我们的同事在进行远程后确实没能找到问题所在,但是从您的描述来看。
之前的5.3.0.18可以编译,但是软件易崩溃。然后换成5.3.1.5,可以登录软件了,但是公式没法编译。
再换回5.3.0.18后公式也没法编译了。
这个情况肯定不是TB与server2008不兼容的原因。。建议还是从系统的的权限或是稳建性上进行排查了。

谢谢小米, 本人不大懂计算机原理, 不过VPS必须得以Administrator身份登录, sever2008是阿里自带的, 其他可能的情况客服也反复帮我远程查了, 系统权限或稳健性如何进一步排查和调整作为普通用户真的不知如何搞.

客服曾建议我换个操作系统, 我未立即接受的原因是换个系统是否即会管用?

之所以上来发这个贴, 其实我一是希望TB为用户着想解决问题, 毕竟TB声明自己系统在WIN7以上都是可用的, 我的使用条件满足要求, 现在出现问题, TB方面应该努力一下进行解决(数年前XP版本的我就在用, 还真没出现过这问题); 二是希望TB以此为契机搞清究竟是否有不可用的WIN系统(这里我想对TB提出批评, 我觉得TB的开发测试工作似乎没做到位, 似乎没有做VPS环境下的测试), VPS可能主要都是windows server系统(我是外行不大清楚)吧? 我们购买TB几乎都是为了自动交易, 自动交易多数得挂在VPS上运行, 如果在有的server系统不能正常运行, TB应当在软件说明上做出提示让用户事先就清楚(就象现在提示"安装路径上不能有汉字"一样), 对于我的情况, 我耽心的即使我换个系统如sever2012 R2是不是仍然会有同样问题? 我想, 明示软件的具体使用条件这是TB作为产品提供方应当做的基础工作.

我还是很感谢那位帮我忙了好几个小时的客服, 也感谢小米管理的解答, 以前我也数次麻烦过小米管理帮我解决问题, 都解决得很好, 谢谢你们. 不过这一次我对结果是不大满意的, 因为您二位最后的回答似乎都是爱莫能助的意思? 其实你们想一想, 你们就这样放手不管了, 我作为一个普通用户有能力解决吗? 我作为普通用户选用你们产品的时候想的是, TB说WIN7以上就好用, 那我就按TB的要求配置资源, 然后装上软件就开心地用. "系统的的权限或是稳建性排查"这样复杂的事情, 哪里是我能应付的? 你们作为专业人员即熟悉自己产品, 又熟悉操作系统的行家都解决不了的问题, 如果不管了, 放到我这里怎么办?

所以, 还是希望TB帮我解决这个问题, 或者是给我一个行之有效的解决方案. 谢谢

报告一下, 问题解决了.  阿里云那边帮助重置了VPS, 之后问题消失. 谢谢客服,小米管理,Transcend