设为首页收藏本站

能否让模型运行在000数据上,映射到主力合约上去交易? [复制链接]

版主您好,知道你们每天都要解答很多疑问,辛苦了。有机会一定来公司拜访请你们喝茶。

关于000和888数据,有几个疑惑,请解答一下:

1、000合约是加权过的合约,数据更加平滑。而888是完全真实的(有跳空比较麻烦),所以基于000开发模型更加容易,对吗?换句话说,也就是测试的结果更好看。

2、越小的时间颗粒度(如1分钟线),000和888的差异越大。越大的时间颗粒度(如1小时线),000和888的差异越小。是这样吗?

3、我有一个模型运行在30分钟的000主力合约上,我将它映射到目前的主力真实合约去交易好?还是直接把模型开在目前的真实合约上去交易好?

1,没有这样的说法呢。
2,这个我也没有听说过,没法回答这个问题。
3,主要取决于交易者自己的交易需求呀。。二种方式都是可以交易的。。由自己的交易经验与交易习惯来决定用什么。

小米 发表于 2016-11-21 09:30
1,没有这样的说法呢。
2,这个我也没有听说过,没法回答这个问题。
3,主要取决于交易者自己的交易需求呀 ...

那么能否实现,模型运在888数据上回测,系统自动在换月的跳空时间点,平掉老合约单子,开在新合约?
也就是某软件的TRADE_OTHER('AUTO')这个函数自动换月。

这个功能很急需呢……真心提出这个功能开发需求,请TB开发团队研究。

cicikml 发表于 2016-11-21 09:51
那么能否实现,模型运在888数据上回测,系统自动在换月的跳空时间点,平掉老合约单子,开在新合约?
也就 ...

没有这样的功能 设置,也没有这样的函数呢。。可以将您的建议提交给开发人员。谢谢
一般建议日内系统使用888回测。
如果是隔夜的策略要使用888的,且换月跳空对回测产生的影响较大的。可以考虑公式里处理或是手工统计跳空时的盈亏情况。

小米 发表于 2016-11-21 15:40
没有这样的功能 设置,也没有这样的函数呢。。可以将您的建议提交给开发人员。谢谢
一般建议日内系统使用 ...

那么请问,如果我手工把888数据的跳空弥补了(先把TB的数据导出来,然后用Excel自己连接上,然后再导回到TB里)。

现在测试模型,是不是可以等同于在真实合约上,平掉老合约的单子,开在新合约上?

也就说尽可能接近了真实合约测试的效果。

cicikml 发表于 2016-11-23 11:40
那么请问,如果我手工把888数据的跳空弥补了(先把TB的数据导出来,然后用Excel自己连接上,然后再导回到 ...

我就不明白,事实上是有换月跳空的,而你要把跳空补了再来测试的结果,怎么可能更接近真实的合约效果?
不过, 我不明白也不要紧。。您可以测试一下,就知道结果了。。