设为首页收藏本站

求大神赐教:如何在K线快走完时提前下单? [复制链接]

我的模型是上一K线走完时如果满足条件,在当前K线一开盘就下单。
现在我想改成当前K线快走完时如果满足条件,在当前K线结束前就下单(比如提前10秒)。
请问这个怎么实现?求大神赐教

这不是很好控制啊。。
1,一个bar没有走完,在最后10秒,条件也可能变化,信号也可能会消失的;
2,可以使用currenttime来控制,但是需要分支处理。处理不当,也可能导致历史信号的消失,从而影响后续的交易;
3,可以将策略换成更小的周期,如10秒的周期来进行交易试试啊。

小米 发表于 2017-8-21 10:46
这不是很好控制啊。。
1,一个bar没有走完,在最后10秒,条件也可能变化,信号也可能会消失的;
2,可以使 ...

我不是高频交易,一般是15分钟或30分钟的周期,也有5分钟的,跟10秒的周期差太远。
这个可以在操作系统里设置提前下单吗?这样我不需要修改程序
如果只能通过需要修改程序实现,怎么改?15/30分钟周期对于10秒钟的信号消失,可以承受,不会太频繁。

romario 发表于 2017-8-21 11:04
我不是高频交易,一般是15分钟或30分钟的周期,也有5分钟的,跟10秒的周期差太远。
这个可以在操作系统里 ...

系统里没有这样的设置,如想实现此交易必须修改策略代码。
个人觉得信号的消失是程序化交易的大忌,无论是否频繁。。
如果觉得信号消失不是问题,那直接判断当前K线上的条件后立即下单就好了,不需要等到收盘前10秒,这样的委托交易更及时啊。

小米 发表于 2017-8-21 11:14
系统里没有这样的设置,如想实现此交易必须修改策略代码。
个人觉得信号的消失是程序化交易的大忌,无论 ...

如果是30分钟周期,很多指标第一分钟和第三十分钟相差太大,可能一开始条件成立接近收盘又不成立了,而且如果采用条件一成立就下单,回测时具体成交价格不精确。

我之所以想修改,主要是因为每天早上开盘集合竞价不让下单,我的程序里并没有禁止集合竞价。