设为首页收藏本站

怎么用TB公式求出开仓后最高盈利时候的总资金数? [复制链接]

初级大户

程序化交易探索者

我目前在写一个跟资金管理有关的交易指令,是关于移动止损的写法,存在一些疑问,请老师解答:

首先说一下,我说的移动止损的含义,意思是当我开仓以后,根据帐户的最大盈利时候的总资金(请注意:是"总资金",不是"最大盈利")的回档比例,如:价格从1500上涨到2000,然后行情出现回调,对应我的帐户动态权益从10万,上涨到15万,然后资金也出现回调,我需要在资金从15万回档一定百分比(比如说5%)的时候,就进行平仓.每次我都根据我开仓以来总资金的最高时候的总资金的回档百分比进行移动止损.

我查看了帮助文件,
SetDollarTrailing  根据参数进行价值回落平仓操作 ,价值回落平仓是指在取得最大盈利之后,当盈利回落大于等于设定值,自动进行平仓操作

请问:因为我是使用帐户的最大盈利时候的总资金回档5%时,进行移动止损的,就需要先求出开仓以后出现最大盈利时候的总资金是多少.不知道有什么办法可以求出,在开仓以后的最大赢利的时候的帐户总资金是多少(这样我才能以总资金为变量,再乘以一个5%作为回档参数)?使用些什么函数进行搭配可以写出来?

原帖由 ddbq 于 2007-8-16 23:18 发表
我目前在写一个跟资金管理有关的交易指令,是关于移动止损的写法,存在一些疑问,请老师解答:

首先说一下,我说的移动止损的含义,意思是当我开仓以后,根据帐户的最大盈利时候的总资金(请注意:是"总资金",不是"最大盈利 ...

账户最大资金要根据可用资金+持仓保证金+动态盈亏来计算
动态盈亏要根据最高价或最低价来进行计算。

中级操盘手

Auto Trading Learner

原帖由 nopain 于 2007-8-17 09:45 发表

账户最大资金要根据可用资金+持仓保证金+动态盈亏来计算
动态盈亏要根据最高价或最低价来进行计算。

nopain老师,可以写一个公式么?

交易开拓者 - 期货程序化与量化系统自动交易领航者

网站已支持在线开通模拟账户功能