设为首页收藏本站

期货战场 [复制链接]

很俗气的标题,虽然我是标题党,但实在是想不出有比战场更能形容期货这个领域的了。

10年10月正式接触期货,从1手1手的强麦做,到现在还是1手1手的塑料,白糖做。中间经历过大资金投入的PTA连续天涨停,3,4天的收入超过以前年薪;中间经历过2个多月每天上午去珠江路costa阅读期货名家传记,实战,技术分析;中间经历过每天数万的亏损却坚持认为这是个长期投资;。。。

中间经历过很多,虽然只是短短的一年,交易笔记应该有满一本了,收益率约60%左右。

期货是个战场,是军旗游戏,这里有司令,有排长,这是个零和游戏,有人赢钱就有人亏钱,不像股票,可以全民都赚钱,也可以全民都输钱。今天我盈利1000就意味着我对面有这么一个人,他亏了1000。每张钞票都是从别人口袋拿来的,也都随时准备被别人拿走。

期货是个男人战场,充满血腥;因为血腥,所以无序,所以亢奋,所以容易失去理智。这是个容易找到自我的环境,就和赌博一样,容易显露人的本性。如果你很想细细研究一下自己的个性,这绝对是个好的锻炼环境。

从这个舞台上,我了解自己的无力,但我更加了解更多人比我更加无力,我很清楚我是在赚哪些人的钱。

了解自己的人才有可能在这个舞台上长期赚钱,所以大多数人都是亏钱的。

不多说战术,一句概之,轻仓-顺势-中长期。

www.tongtianshun.com

版主

实战派还是学院派? 瞎折腾派! ...

如果兄台你是做广告的,下面的当我没说
--------------------------------------------------------------
如果说进入这个圈子,五年只算入门,先不论你同不同意这个说法,你认为你5年后会怎么样?